ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






27-10-2017, 21:00

В Элисте начал работу Калмыцкий деловой форум «Территория развития»


В Элисте начал работу Калмыцкий деловой форум «Территория развития»Калмыкия может стать новым брендом Востока. В этом убежден руководитель Центра территориального маркетинга, член Экспертного совета при Правительстве России Константин Гаранин. Все предпосылки для этого имеются, считает он. Кстати, в республике Гаранин не впервые. Летом он принял активное участие в форуме «Калмыкия зовет».

Развитие регионов как суббрендов России, инвестиционная привлекательность территории, повышение узнаваемости региона в стране и за рубежом, развитие малого и среднего бизнеса. Все это - ключевые темы обсуждения участников делового форума. Кстати, мероприятие такого формата и масштаба впервые проводится в Калмыкии. Большая заслуга в этом принадлежит республиканскому правительству.

Республика вышла на новый уровень развития. Это подчеркнул глава Калмыкии на встрече с участниками конференции, которая состоялась накануне. У нас сегодня есть молодые люди, которые реализуют конкретные проекты. У них есть желание, что-то делать, теперь нужно помочь им в этом, отметил Алексей Орлов.

Бизнес-сообщество республики активно откликнулось на приглашение принять участие в столь важном мероприятии, как для республики в целом, так и для отдельно взятых ее представителей. Многие из предпринимателей надеялись найти здесь ответы на свои давно назревшие вопросы, повысить уровень своей компетентности. А кто-то даже успел здесь открыть для себя вполне реальные перспективы.

Российский тренер по бизнесу Глеб Архангельский отметил назревшую необходимость выходить представителям малого и среднего бизнеса за рамки региона. Что вспоминается о Калмыкии в первую очередь, говорит он, - баранина, шахматы, буддизм. При правильном подходе это все это может стать привлекательным экспортным брендом, узнаваемым далеко за пределами не только республики, но и страны. Вот к чему надо стремиться, отмечает бизнес-тренер.

Как привлечь в степной регион любителей спорта. Своими мыслями на эту тему поделился эксперт в этой сфере Владимир Волошин. По его словам, спортивный туризм также может стать частью экономики Калмыкии. Планы, которые можно реализовать в этом направлении уже в следующем году, он обсудил с участниками панельной дискуссии «Бизнес, как спорт».

Помимо образовательных мероприятий, в рамках форума действует выставка-ярмарка, где можно увидеть и даже попробовать достижения калмыцких производителей. Например, эти шоколадные Лотосы, приготовленные по новому рецепту специально к этому масштабному мероприятию.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.