ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






25-07-2017, 20:30

Общественная палата республики провела встречу с министром здравоохранения


Общественная палата республики провела встречу с министром здравоохраненияОбщественная палата республики сегодня провела встречу с министром здравоохранения Русланом Нагаевым в рамках проекта «Час с министром». Вопросы, которые прозвучали сегодня, касались в основном обеспечения лекарственными препаратами льготной категории граждан, а также доступности медицинской помощи и перспектив развития здравоохранения на селе.

От жителей республики в общественную палату в адрес министра здравоохранения поступило более 60 вопросов. Каждый надеется на помощь. Это больные сахарным диабетом, астмой, онкологическими недугами и рядом редких заболеваний. И все они имеют право на бесплатное лекарственное обеспечение. А вот у тех, кто присутствовал на встрече, была возможность напрямую задать волнующие их вопросы. По словам Руслана Нагаева, если 4 года назад наблюдался дефицит препаратов, то сейчас ситуация меняется в лучшую сторону. Но есть и проблемы, которые требуют решения.

Еще одна причина, по которой пациенты остаются без лекарств, по
признанию Нагаева, это отсутствие контроля над составлением заявок на закупку в нужных количествах медикаментов, также как и отпуск льготных лекарств. Проверка показала, что некоторые льготники приобретают медикаменты с запасом на целый год, то есть сразу по несколько упаковок.

В Юстинском районе вот уже пять лет отсутствует здание морга. Это один из отдаленных населенных пунктов республики. И это создаёт немало трудностей. Эта проблема, как и ремонт лечебных учреждений, и дефицит кадров требует незамедлительного решения. Наиболее критичная ситуация сложилась в Юстинском и Октябрьском районах. Очень нужны рентгенологи, терапевты, анестезиологи и другие специалисты.

Кстати, просьбы граждан об установке стационарного телефона в аптеке при городской поликлинике, чтобы можно было узнать о наличии лекарств, выполнена, отчитался Нагаев. Впрочем, он назвал и номер своего мобильного телефона, чтобы в случае возникновения вопросов, каждый мог лично обратиться напрямую к министру.

По словам председателя общественной палаты Бальджир Барыковой, главная задача проекта «Час с министром» в налаживании открытого диалога общественности с местными чиновниками.

Встреча с представителями общественных организаций длилось почти два часа. Конечно, этого времени не хватило, чтобы ответить на все вопросы. Но было обещано, что все проблемы, которые были озвучены, будут рассмотрены и обозначены пути их решения.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.