ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






31-05-2017, 20:00

В Элисте состоялась международная конференция «Развитие возобновляемой энергетики на юге России»


В Элисте состоялась международная конференция «Развитие возобновляемой энергетики на юге России»В Элисте состоялась международная конференция «Развитие возобновляемой энергетики на юге России». В ней приняли участие, депутаты Государственной Думы, представители «Нефтяной компании «Лукойл», члены Европейского Союза и международного экспертного сообщества, руководители федеральных и региональных органов власти, , представители бизнеса и международного экспертного сообщества. Главная тема сегодняшнего обсуждения- развитие возобновляемых источников энергии в России в целом и в Калмыкии в частности.

Создание благоприятных условий для развития возобновляемой энергетики, а также поддержка различных форм взаимодействия государственных, общественных и бизнес-культур, и также обмен российским и зарубежным опытом в этой сфере – вот основная цель конференции. Приветствуя участников, глава республики Алексей Орлов особо подчеркнул, что Калмыкии уже давно готова поделиться имеющейся здесь в избытке энергией ветра и солнца с инвесторами. Ведь запасы нефти и газа не бесконечны, а потребность республики в энергии растет с каждым годом.

На сегодняшний день ряд Европейских Государств уже накопили достаточный опыт использование возобновляемых источников энергии. Впереди всех в этом вопросе Франция, Германия, Китай. По подсчетам европейских специалистов, у России есть огромный потенциал для развития этой отрасли. Наша страна могла бы вырабатывать до 10 тысяч гигаватт энергии в год. И представитель Германского Посольства Эллен фон Цитцевитс считает, что наша степная республика может играть в этом заметную роль.

Крупнейший производитель электроэнергии из возобновляемых источников в южных регионах России это дочернее предприятие компании «ЛУКОЙЛ» компания «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго». Территория ее присутствия Ростовская область, Краснодарский край, Республика Адыгея. На конференции прозвучала мысль о том, что и Калмыкия должна стать полноправным участником проектов по развитию источников «зелёной энергии».

Что касается законодательной базы, регулирующей строительство и ввод в эксплуатацию ветроэлектростанций и развитие других альтернативных источников энергии, то в настоящее время в Государственной Думе ведется активная работа по ее совершенствованию. Об этом говорили присутствовавшие на конференции депутаты.

Механизм использования энергии солнца, приливов, геотермальных источников и силы ветра для генерации электричества сегодня крайне важен для сохранения хрупкого баланса и обеспечения экологической безопасности, снижения воздействия на окружающую среду и ресурсосбережения. К тому же уже сейчас более 20% мирового энергопотребления удовлетворяются из источников, пополняемых естественным путём.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34