ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






12-04-2017, 21:00

Развитие мясного скотоводства в России


Развитие мясного скотоводства  в РоссииРазвитие мясного скотоводства в России: тенденции и меры государственной поддержки отрасли. Этот вопрос впервые рассматривался на площадке высшего законодательного органа. Модератором и инициатором, которого выступил депутат Государственной Думы Батор Адучиев. Это не случайно, ведь Калмыкия является ярким примером развития мясного скотоводства. В работе круглого стола приняли участие представители высших органов исполнительной и законодательной власти представители инвестиционных компаний те, кто непосредственно сегодня работает в отрасли. Далее подробно. Руководители хозяйств, аграрии, инвесторы, главы регионов. В таком составе все заинтересованные в этой отрасли лица собрались впервые

В первую очередь, озвучили цифры: 326 племенных хозяйств на сегодня представляют племенную базу мясного скотоводства. Как было озвучено, впервые с советских времен были достигнуты результаты по удельному весу мясного скота, который устроил аграриев. И встреча в Государственной Думе, внимание со стороны представителей власти, открывает новые перспективы.

Сегодня господдержка этой отрасли осуществляется в рамках реализации программы «развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхоз продукции и продовольствия, рассчитанной до 2020 года. По мнению специалистов, для достижения успеха необходимы качественные изменения в этой сфере. Одна из главных проблем - дисбаланс между производимым товарным поголовьем и наличием незаполненных мест на откормочных площадках. Отсутствие достаточного количества мастеров, знающих специфику мясного скотоводства, в том числе ветеринаров. Для выхода на международные рынки предпринимателям необходимо создать условия на уровне иностранных конкурентов.

Кстати, в Кабардино-Балкарии самой приспособленной признана калмыцкая порода КРС. При том, что здесь желающих заняться именно животноводством достаточно. А благоприятные климатические условия позволяют при минимальных затратах получить максимум. Но для того, чтобы малые предприятия развивались, необходима господдержка на развитие мясного скотоводства либо возмещение части затрат на приобретение молодняка, считают местные фермеры.

Калмыкия является одним из базовых регионов по развитию мясного скотоводства. С 2009 года здесь реализуется целевая программа. За это время поголовье КРС в республике увеличилось в два раза.

По итогам заседания участники круглого стола посчитали необходимым рекомендовать правительству России и профильным ведомствам ускорить подготовку и внесение в Госдуму изменений в отдельные федеральные законы, в части обеспечения ветеринарной безопасности, рассмотреть увеличение банком индивидуального лимита субсидий льготного кредитования сельхопроизводителей и других мер. И возможно в скором времени разница между производимым поголовьем скота и наполняемостью откормочников сойдет на нет.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Территория комплекса «Исход и возвращение»
Колонский пруд
Памятник О.И. Городовикову


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.