ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






2-03-2017, 18:00

В Элисте состоялась 27-ая сессия Народного Хурала


В Элисте состоялась 27-ая сессия Народного ХуралаВ Элисте состоялась 27-ая сессия Народного Хурала. В повестке дня более 20 вопросов. На заседании внесены поправки в действующие региональные законы, в частности о налоге на имущество организаций. Согласно этим поправкам с 2018-го года профессиональным союзам будет предоставляться льгота по уплате налога на недвижимое имущество в размере 25 процентов.

Началась сессия с кадровых вопросов, касающихся назначения мирового судьи. После приступил к обсуждению изменений в Законы Калмыкии. В первую очередь депутаты рассмотрели и приняли поправки в Закон «О налоге на имущество организаций». Речь идет о профессиональных союзах и их объединениях. Им с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020-го года будут предоставлены льготы по уплате налога на недвижимое имущество в размере 25 процентов. Это повлечет за собой сокращение доходов ресбюджета на сумму около 450 тысяч рублей. Также были приняты поправки в закон об установлении нулевой налоговой ставки для индивидуальных предпринимателей. Такая льгота в течение двух лет предоставляется тем, кто зарегистрировался впервые. Заместитель министра экономики и торговли Басанг Муев пояснил, что изменения связаны с новой общероссийской классификацией видов предпринимательской деятельности. Об эффективности этих мер можно будет судить уже в апреле.

А поправки в Закон о регулировании земельных отношений, принятые сегодня народными избранниками, позволяют претендовать на получение бесплатных земельных наделов участниками строительства железной дороги Астрахань-Кизляр. Здесь у парламентариев возникло немало вопросов, связанных, в первую очередь, с заложенной на эти целей Правительством суммы – всего два с половиной миллиона рублей на 245 человек.

Поправки в Закон «О градостроительной деятельности» вызвали много дискуссий. Создание безбарьерной среды для граждан с ограниченными физическими возможностями требует, прежде всего, согласования и утверждения документации по планировке пандусов.

Традиционный «правительственный час» был посвящен вопросам состояния водоснабжения и мероприятиям по обеспечению населения качественной питьевой водой. Как доложила министр ЖКХ и энергетики Нелли Ткачева, износ водопроводных сетей в республике составляет почти 80 процентов. Проблема с нехваткой питьевой воды остро стоит сразу в нескольких районных центрах.

Также народные избранники обсудили ряд вопросов, связанных с кадровыми изменениями в рядах калмыцкого Парламента.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34