ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






8-06-2015, 16:00

ЮРПА обсудила насущные проблемы социальной сферы, экономики, законодательства


ЮРПА обсудила насущные проблемы социальной сферы, экономики, законодательстваВопросы социальной сферы, экономики, законодательства были рассмотрены на завершившейся в Майкопе 22 конференции Южно российской парламентской ассоциации. Дважды в год встречаются депутаты соседних регионов для обсуждения насущных проблем и выработки общих решений. Из Адыгеи репортаж Эллы Хаптахановой.

Началу работы конференции предшествовало напряжённое обсуждение на комитетах привезённых в Майкоп предложений от каждого субъекта. Возглавлял калмыцкую делегацию Председатель Народного Хурала Анатолий Козачко. Степная республика уже традиционно на эту встречу парламентариев привезла большой пакет инициатив, основное место в которых занимают вопросы социальной сферы. На этот раз председательствовавший на профильном комитете Бадма Салаев внёс сразу три инициативы. Первая из них касалась многочисленной в Калмыкии категории граждан, относящихся к труженикам тыла и принимавшим участие в строительстве военно-стратегической дороги «Кизляр-Астрахань». Суть предложения в том, чтобы у работавших на военных и оборонительных сооружениях и объектах были равные с участниками Великой Отечественной войны права на получение жилья.

Там же Бадма Салаев разъяснил позицию законодателей Калмыкии по инициативе о предоставлении преимущественного права при усыновлении, где появляется градация по степени родства, и особо остановился на необходимости уточнения условий отчуждения жилого помещения подопечного при перемене места жительства. Этот шаг продиктован тем нездоровым ажиотажем вокруг появившихся у сирот льгот на получение жилья по закону.

Много интересного было предложено аграриями. Но как оказалось, у соседствующих на юге России Волгоградской и Астраханской областей, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкессии, Дона, Кубани и Калмыкии много общих проблем и в сфере бюджетных отношений. Заксобрания Краснодарского края и степной республики по этому блоку вопросов выступили с взаимодополняющими инициативами.

Тщательно проработанные на комитетах вопросы были ещё раз обсуждены на совете Южно-Российской парламентской ассоциации руководителями Делегаций. Всего было решено вынести на рассмотрение депутатов 45 вопросов повестки дня. Это несколько больше, чем обычно. В самом начале конференции депутаты приняли общее решение о приглашении парламентов Крыма и Севастополя к вступлению в состав Южно-Российской парламентской ассоциации. Все 5 инициатив от Калмыкии были поддержаны единогласно. А знамя ЮРПА по завершении работы Конференции торжественно было передано Анатолию Козачко. В сентябре этого года народные избранники из субъектов ЮФО с новыми инициативами соберутся в Элисте.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34