ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








15-09-2014, 14:48

Как проходили выборы в Калмыкии


Как проходили выборы в КалмыкииИтак, 14 сентября жители степного региона выбрали главу республики, а в Элисте еще и депутатов городского собрания. В воскресенье в 8 утра открылся 251 избирательный участок, из них 50 в Элисте. В республике проголосовали порядка двухсот тысяч человек. О том, как проходили выборы в Калмыкии – обзор наших корреспондентов.

Жители Калмыкии выбирают главу республики, а в Элисте еще и депутатов городского собрания. В 8 утра открылись 251 избирательный участок, из них 50 в Элисте. В республике проголосовать должны порядка двухсот четырнадцати тысяч человек. Каждый избиратель вправе выполнить свой гражданский долг и прийти проголосовать до 20.00 часов. Последняя информация на этот час – в обзоре моих коллег.

Ровно в восемь утра открылись все избирательные участки в республике. Наша съемочная группа работала на участке номер 4, где голосование осуществляется с использованием комплекса обработки избирательных бюллетеней КОИБ. По словам председателя избирательного участка Галины Бадмаевой это во многом облегчает работу. В этом пункте значатся 1985 избирателей, выдано 78 открепительных удостоверений на выборы главы региона, и 58 – для голосования за депутатов городского собрания. Всего в Элисте 2 участка, где установлены КОИБы.

Многие горожане пришли задолго до открытия участков, чтобы проголосовать перед тем, как идти на работу. Супруги Анджаевы с внуком Басаном не случайно одними из первых пришли отдать свой гражданский долг. Владимир Манджиевич участвует в турнире по футболу, который проходит в районе. По словам Светланы от голоса и выбора каждого жителя зависит, каким будет будущее республики.

А это избирательный участок номер 11, который располагается в школе номер 23. Уже в первый час работы жители северо-западного района начали активно голосовать. Образовалась немалая очередь. По словам председателя УИК Ирины Булдаевой здесь в списке - 2844 избирателей, из которых впервые участвуют в выборах 43 человека.

Элистинцы целыми семьями приходят на выборы. Пенсионерка Галина Куприянова голосуют с дочерью и зятем. Избирателям предоставлялось три бюллетеня, их заполнение не вызвало особых затруднений.

В числе тех, кто впервые голосует студентка факультета математики, физики и информационных технологий Надежда Дармаева. Несмотря на свой юный возраст, Надежда пришла на участок пораньше. Ей тоже пришлось выстоять в очереди. Здесь на участке номер 26 всегда многолюдно. По открепительному удостоверению голосует большая часть студентов Калм ГУ. На избирательных участках организована торговля продовольственными и непродовольственными товарами, подготовлены праздничные программы. Специально, к единому дню голосования 14-го сентября городская администрация закупила подарки для впервые голосующих. Молодежь с энтузиазмом принимает участие в выборах. Именно на них ответственность за будущее республики.

Единый день голосования в Калмыкии продолжается. В эти минуты члены избирательных комиссий вместе с наблюдателями и инспекторами полиции проводят выездное голосование. Заявки поступают в избирательный участок, после чего группа отправляется по адресам. Так, позвонили сразу трое жителей улицы Геодезистов. Одной из первых была 78-летняя Анна Бокова. По словам родственников в прежние годы она активно участвовала в выборах. Но сейчас нет возможности выйти из дома. По словам члена избирательной комиссии номер 4 Улана Манжиева, чаще всего избиратели не могут проголосовать на участках по состоянию здоровья.

За все время наблюдения за ходом выборов ни одно замечание в адрес участковых членов комиссии номер 4 не было выявлено.

В районах республики, несмотря на выходной, с раннего утра явка избирателей высока. В целинном районе работают 18 избирательных участков, право выбора имеют более 14 тысяч жителей района. В их числе Эренджен Кикеев, он впервые принимает участие в выборах.

В Приютненском районе работают 12 избирательных участков. Все проходит в спокойной обстановке, без инцидентов. Как говорят сами сельчане на выборы идут как на праздник.

Законность и порядок на выборах обеспечивает личный состав полиции. Все избирательные участки оснащены камерами видеонаблюдения и взяты под круглосуточную охрану. Места для парковок организованы на удаленных на безопасное расстояние территориях. Каждый избиратель вправе выполнить свой гражданский долг и прийти проголосовать до 20 часов.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34