Сельхозпроизводители получили 190 тысяч телят и 1,2 миллиона ягнят, сохранив уровень прошлого года. Несмотря на сложные погодные условия, животноводы обеспечили стабильный приплод.
А это значит, что многие степные территории могут быть подвержены атаке насекомых. Эффективно бороться с нашествием не дают установившаяся жаркая погода и сильный ветер.
Ее итоги будут подведены в конце июля. В планах получить более четырех с половиной тысяч тонн шерсти. Это один из важнейших показателей в укреплении экономики каждого хозяйства республики.
На субсидии могут претендовать военнослужащие, уволенные в запас, а также ветераны СВО. Размер минимальной выплаты - 3 млн. рублей.
Из-за сокращения почти на четверть поголовья насекомых после неудачной зимовки, гибели растений-медоносов и снижения рентабельности бизнеса объём производства продукции может сократиться.
Это бизнес-идея участника регионального проекта «Герои 08» , ветерана спецоперации Дмитрия Чульчинова. В августе 2022 года он вернулся домой с СВО.
Все выявленные в районах очаги находятся под наблюдением. На территории СМО Большого Царына поступил сигнал об отрождении и движении саранчи - итальянского пруса (вид насекомых из семейства саранчовых).
С 16 июня в минсельхозе Калмыкии стартует прием заявок на получение гранта "Агромотиватор". На субсидии могут претендовать военнослужащие, уволенные в запас, а также ветераны СВО.
В августе 2022 года Дмитрий вернулся домой с СВО.
В нем приняли участие представители научного сообщества соседних регионов, а также местные аграрии. Участники осмотрели посевные площади новых перспективных сортов сельхозкультур.
Ход обработки заражённой территории инспектировал заместитель главы профильного министерства Эсен Азыдов. Также в ходе поездки состоялось рабочее совещание с главой Кетченеровского РМО Саналом Годжуровым.
По приглашению университета её провел профессор Калмыцкого института переподготовки и повышения квалификации кадров АПК, Почетный работник агропромышленного комплекса РФ Василий Баринов.
Сотрудники Госавтоинспекции и Россельхознадзора проводят рейдовые мероприятия в целях выявления незаконной перевозки сельскохозяйственных животных. На дорогах региона проверяются транспортные средства и ветеринарные сопроводительные документы.
На торги были выставлены бычки калмыцкой породы класса «элита» и «элита рекорд». Суточный привес животных составляет более 1500 гр.
Делегация Калмыкии представила элитное поголовье овец. Так, в числе участников племзавод «Кировский». Предприятие продемонстрировало на выставке лучших представителей калмыцкой породы – знаменитых курдючных овец.