ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






7-06-2012, 14:00

Пьяная мать выгнала своих малолетних детей из квартиры




Сегодня на учете комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав состоит более 70 социально-опасных семей, в которых воспитывается 116 детей.

Антисанитария, ежедневные попойки родителей и, как следствие, частые драки и ссоры делают невыносимым пребывание детей в домашнем окружении. Держать на контроле социально-опасные семьи – первоочередная задача для членов комиссии по делам несовершеннолетних, которые утверждают, что для некоторых малышей, к сожалению, подобная атмосфера стала нормой жизни.

Вот случай. Совсем недавно мать, наркоманка со стажем, еще и находясь в состоянии алкогольного опьянения, выронила своего 3-месячного ребенка из коляски. Сейчас грудничок с диагнозом «черепно-мозговая травма» находится под присмотром врачей в детской больнице. Его отец, которого мы застали дома, уверен: все произошло случайно.

Горе-родительница находится на лечении в наркологическом диспансере. И сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении нее. Сотрудники правоохранительных органов выясняют, намеренно женщина причинила вред своему ребенку или нет. А вот мать этих полуторагодовалых двойняшек в состоянии алкогольного опьянения выгнала своих малышей на лестничную площадку.

В этом доме проживает бабушка двойняшек, взявшая их на попечение. Как рассказывает женщина, ее выпивающая невестка не раз обещала исправиться, но через некоторое время все повторялось.

Истории эти похожи. По мнению специалистов, семьи, в которых пьют именно женщины, и пополняют ряды неблагополучных. И называют алкоголизм главным врагом, борьба с которым трудна и требует комплексного подхода и принятия срочных мер. Так как ежегодно в Элисте родительских прав лишают более 20-ти человек.

По словам специалистов, ситуация с неблагополучными семьями ухудшается. Более 70 из них находятся на учете местных органов внутренних дел, социальной защиты и медицинских служб. В отношении еще 5 женщин решается вопрос о лишении родительских прав.

Кермен Санкуева, Валерий Котинов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34