Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






27-12-2019, 16:06

В Элисте установлен факт реализации снюсов


Сегодня на одной из торговых точек сотрудники регионального управления Роспотребнадзор зафиксировали факт реализации снюсов, хотя правительство России распорядилось приостановить продажу опасных веществ. Товар изъяли из продажи. За эти два дня проверено 17 табачных магазинов Элисты.

Что такое снюс, Анна Логинова знает. В основном из информационных программ. Его употребление наносит непоправимый вред здоровью, говорит шестиклассница. Об этом девочке поясняют и дома, и в школе.

Но не все родители осведомлены о том, что на видном месте появился никотиносодержащий продукт. Употребление снюса распространено больше всего среди подростков. Купить его им не составляет труда. В этом убедились участники рейда, которые в двух местах обнаружили смесь с никотином. Это в районе 101 квартала и в центре Элисты. При этом владельцы торговых точек не могли предоставить сопроводительных документов. Теперь они будут привлечены к административной ответственности и заплатить штраф от 30 тысяч рублей.

Медики утверждают, что вред от снюсов намного превышает негативные последствия от курения. Дмитрий Медведев поручил пресечь их продажу в России. В Госдуму уже внесен законопроект о запрете опасных веществ, чтобы предотвратить случае массового отравления детей. Хотя в некоторых регионах уже вступили в борьбу с этим злом. Калмыцкое управление Роспотребнадзор выступило с инициативой к Правительству о разработке регионального закона о запрете реализации снюсов.

Проверкой региональным управлением Роспотребнадзор с участием правоохранительных органов будут охвачены все торговые точки не только города, но и районов республики. Такое поручение дано федеральным ведомством. Поводом для масштабного рейда стали случаи отравления детей в стране. Что касается Калмыкии, факты употребления школьниками снюсов не зафиксированы. Но об одном случае шла речь на совещании заинтересованных структур накануне, говорят специалисты, которые просят звонить и сообщать о месте реализации опасной продукции.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34