ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






31-07-2018, 12:21

В Черноземельском районе зафиксировано два случая укусов людей каракуртами


В Черноземельском районе зафиксировано два случая укусов людей каракуртамиВ Черноземельском районе, по данным регионального Минздрава, в этом году зафиксировано два случая укусов людей каракуртами. Эти пауки относится к семейству «черных вдов» и очень ядовиты. Опасный представитель членистоногих был замечен и в жилых домах. В эти дни каракурты атаковали Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области.

Жгучая и мучительная боль в ногах, в пояснице, животе и грудной клетке, головокружение. Такие симптомы примерно через пять минут после укуса каракурта почувствовала жительница поселка Комсомольский Ирина Бадма-Гаряева. Ядовитый представитель членистоногих вальяжно разгуливал по полу ее частного дома. Женщина срочно была отправлена в районную больницу.

Отличительная черта каракурта - черный окрас и 13 красных точек на брюшке. После того, как самка откладывает потомство, она съедает своего партнера, который гораздо меньше ее по размеру. Потому второе название этого паука - «черная вдова». Взрослая особь может достигать до 2 сантиметров. Ее яд в 15 раз сильнее яда гремучей змеи и парализует нервную систему жертвы. Если вовремя не начать лечение, возможен летальный исход. В основном, человек после укуса выживает, но в течение недели чувствует сильные боли и слабость.

Еще одной жертвой ядовитого каракурта стала сотрудница биосферного заповедника «Черные земли». Сейчас она находится в отпуске. «Черная вдова» застала женщину на садовом участке. Пострадавшая была госпитализирована.

Ареал обитания этих ядовитых пауков – степные и полупустынные зоны с жарким климатом. Чаще всего они водятся в Азербайджане и Казахстане. Кстати, в этих республиках и производится противокаракуртовая сыворотка. Это единственное эффективное лечение от укуса «черной вдовы» при анафилактическом шоке. Пока с этим опасным для человека симптомом может справиться только этот препарат. Потому жителям Калмыкии сегодня стоит тщательнее осматривать приусадебные участки и проверять обувь. Это самое излюбленное место для каракуртов.

В эти дни, судя по сообщениям в социальных сетях, каракурт несколько раз был замечен и на игровых площадках в Элисте. В целом, в Калмыкии за последние десятилетия летальных исходов от укусов этих пауков не зафиксировано. По данным регионального Минздрава, медучреждения республики сегодня готовы к проведению дезинтоксикационной терапии и реанимационным мероприятиям.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34