ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






30-08-2017, 18:20

Многодетная семья осталась без крыши над головой


Многодетная семья осталась без крыши над головойПосле взрыва газового баллона многодетная семья осталась без крыши над головой. К счастью, никто из членов семьи не пострадал. Самому младшему шестому ребенку всего семь месяцев. ЧП произошло несколько дней назад в Элисте. Сейчас пострадавшие пытаются своими силами привести в порядок пострадавшее жилье. На месте происшествия побывала наша коллега Ольга Эняева.

Сейчас все комнаты в саже, копоти и грязи после пожара. Все произошло в шесть часов вечера. К счастью, в момент ЧП на кухне никого не было. Взрыв газового баллона был таким мощным, говорит хозяйка дома Надежда Форостян, что его услышали соседи на окраине улицы Кленовая.

Крыша дома полностью рухнула. Приехавшие на место спасатели и соседи помогли потушить огонь. К счастью, дети находились в дальней комнате. Пришлось их эвакуировать через окно. Выкидывали все, что попадало под руки. Но мало, что уцелело. Практически все имущество сгорело.

У маленькой Ксении от пожара пострадала не только кроватка, но и все ее любимые игрушки. Без школьной формы остался и будущий первоклассник Иван. В такой же ситуации оказались и еще три его сестры. Детей приютили друзья и знакомые. А родители в буквальном смысле живут под открытым небом без денег, вещей и документов. Соорудили за домом палатку, даже установили уцелевший телевизор. Но впереди осенние дожди и холод.

По словам хозяина Сергея Пахаленко, дом можно восстановить и сделать ремонт. Но нужны деньги. Земельный участок по улице Кленовой многодетной семье выдали пять лет назад. Рассказывает, что ютились в вагончике и по крупицам строили жилье. Все коммуникации, положенные по закону, на участок были проведены. Но проблема в том, что тянуть газопровод в дом хозяева обязаны самостоятельно, но, как поясняет Сергей, сумма для них неподъемная.

Теперь им остается только рассчитывать на помощь со стороны. Одним из первых откликнулось Калмыцкое отделение Российского Красного креста, которое объявило акцию по сбору вещей.

Многодетная семья, которая оказалась в беде, просит неравнодушных жителей республики помочь, не проходить мимо их несчастья. Всем, кто может оказать содействие, нужно обратиться в Калмыцкое отделение Красного Креста.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.