Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






11-07-2017, 20:30

Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинских услуг


Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинских услугВ Калмыкии по факту ненадлежащего оказания медицинских услуг, в результате которого женщине причинен тяжкий вред здоровью, возбуждено уголовное дело. По предварительным данным пациентка обратилась в медицинское учреждение с жалобами на боли в брюшной полости, в связи с чем, врачи диагностировали опухоль. Однако в ходе операции у потерпевшей обнаружили марлевый тампон, который остался после оперативного вмешательства проведенного еще в 2009 году.

Сегодня следователи опрашивают врачей республиканской больницы, родственников потерпевшей, изымают и изучают медицинскую документацию за последние восемь лет. Именно столько времени прошло с момента операции Клавдии Сангаджиевой в гинекологическом отделении этого лечебного учреждения. И только когда она попала на операционный стол с подозрением на раковую опухоль, вместо злокачественного новообразования был обнаружен забытый хирургами марлевый тампон. До этого врачи несколько лет не могли поставить пациентке точный диагноз и лечили от разных недугов. Все это время 59-летняя женщина страдала от страшных болей. Родственники Клавдии сейчас обеспокоены здоровьем пострадавшей.

Хирург высшей категории с более, чем 40 летним стажем, которая восемь лет назад сделала неудачную операцию, по словам коллег, находится на больничном, но продолжает работать в медицинском центре.

В эти дни свою проверку проводит комиссия республиканского Минздрава.

Как только женщина обратилась в городское следственное управление с жалобой о ненадлежащем оказании медицинских услуг, по данному факту началась проверка. В настоящее время проводится комплекс мероприятий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Сегодня расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководителя следственного управления. Известно, что статья, по которой заведено уголовное дело, предусматривает штраф от ста до пятисот тысяч рублей, принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы до 6 лет.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34