ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






6-04-2017, 20:00

Пассажирский автобус Москва-Элиста попал в аварию под Рязанью


Пассажирский автобус Москва-Элиста попал в аварию под РязаньюДежурство с самого начала не задалось, говорит Никита Григоренко. Сразу несколько мелких неполадок, например, не включалась рация. А ведь она спустя несколько часов помогла оперативно передать сообщение о страшном ДТП.

Незадолго до полуночи по трассе М6 ехал автобус Москва-Элиста. Навстречу ему - грузовик МАЗ. Почему вдруг многотонная машина вышла на встречку, теперь разбираются следователи. МАЗ на скорости влетел в автобус.
Экипаж ДПС в это время нес дежурство. Столкновение произошло на глазах инспекторов. И они первыми бросились на помощь. Никита Григоренко начал выбивать стекла и вытаскивать пассажиров.

Вадим Цимерман - сам водитель автобуса. За многие годы за рулем ни разу не попадал в ДТП. И вот пострадал как пассажир. С напарником поменялся всего за несколько минут до столкновения. Уцелел. Но в аварии потерял брата - он ехал рядом с водителем. Теперь Вадим не может бросить автобус: там багаж. Говорит, ночью больше всего люди боялись возгорания: грузовик дымился.
Тем временем Никите и его напарнику удалось попасть внутрь покореженного автобуса. От удара, вспоминает инспектор, людей с дальних мест бросило к середине салона.

Но им все же в этой ситуации повезло: не иначе, Бог отвел, скажут потом пассажиры. Двое же скончались на месте. Тяжелораненых забирала скорая, тех, кто мог передвигаться, инспекторы в больницу отправляли на попутках. Говорят, отказали в помощи только два автомобилиста.

Патрульную машину еще предстоит отмыть. В ней ночью инспекторы ДПС согревали пассажиров. Особо тяжелых пострадавших, чтобы не класть на холодную землю, размещали на капоте.

Многие в момент столкновения спали, а потому не успели сгруппироваться. Более 30 человек пострадали. 18- после оказания первой помощи отпустили. В Михайловской ЦРБ сейчас остается 11 пострадавших. Один - в реанимации, в тяжелом состоянии. Но угрозы жизни нет, говорят врачи. Остальные постепенно приходят в себя после полученных травм.
В палатах - тишина. Люди вновь и вновь переживают секунды, когда поездка стала кошмаром.

А вот водитель грузовика об аварии говорить не готов. Как и о причинах того, почему вылетел на встречку.

У палаты сейчас дежурит полицейский. По факту ДТП уже возбуждено уголовное дело. Очевидцы говорят: водитель автобуса до последнего момента пытался уйти от столкновения, ему не хватило всего нескольких секунд.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.