ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








27-01-2017, 19:00

В Элисте произошло ДТП с участием машины скорой помощи


В Элисте произошло ДТП с участием машины скорой помощиНакануне вечером в центре Элисты произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали сотрудники службы скорой помощи. Водитель Тойота-Королла в состоянии алкогольного опьянения на пересечении улиц Ленина - Серова совершил столкновение со спецмашиной. В результате аварии два фельдшера, а также виновник ДТП были доставлены в травмпункт республиканской больницы. И случаи столкновений со спецмашинами не единичны.

Вызов на пульт дежурного станции скорой помощи поступил в начале восьмого вечера. Второй раз за месяц работникам скорой пришлось выезжать для оказания помощи своим же сотрудникам. В результате аварии на этот раз пострадали два фельдшера. Они торопились на вызов. Однако, доехать до больного бригада скорой так и не смогла.

В сентябре 2016 года виновник ДТП уже был лишён права вождения за пьяную езду на полтора года. Теперь 29-летнему лихачу грозит более серьезное уголовное наказание вплоть до заключения под стражу.

Двумя неделями ранее в такой же ситуации оказалась другая бригада скорой и тоже на центральной улице калмыцкой столицы. Тогда с серьёзными травмами в больницу попали два врача, ехавшие в спецмашине. Нередко медики сталкиваются и с агрессией. Накануне пьяный виновник ДТП набросился с кулаками, на приехавших к месту аварии по вызову.

В Госдуме уже обсуждаются меры наказания за хамство и насилие в отношении медиков. Это может быть штраф до двух с половиной тысячи рублей или пятнадцать суток административного ареста. А в Минздраве предлагают разрешать машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили и предлагают ужесточить наказание для водителей, не уступающих дорогу медицинской бригаде, спешащей на вызов. Мы выехали вместе с дежурной бригадой на очередной вызов. Карета скорой помощи двигалась с проблесковыми маячками и звуковым сигналом.

Недавно опытный водитель скорой Андрей Аюшев из– за пробки на дороге не успел к роженице. Малыш появился на свет дома. Врачи успели оказать ему и его маме первую помощь. А ведь все могло закончиться иначе.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34