ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






17-05-2013, 12:16

Николай Федоров оценил качество и ассортимент продуктов магазина Элисты




Сегодня завершился визит в Калмыкию министра сельского хозяйства России Николая Фёдорова. Он прибыл в Элисту накануне вечером. Побывал на полях, засеянных озимой рожью и яровой пшеницей, провел рабочее совещание в региональном Минсельхозе, посетил Центральный хурул Республики Калмыкия «Золотая обитель Будды Шакьямуни». А сегодня открыл 15 Российскую выставку племенных овец и там же в выставочном комплексе провел Всероссийское совещание по проблемам развития овцеводства в стране. У Калмыкии теперь серьёзный приоритет в выделении средств по различным федеральным программам в главном агроведомстве страны. Республика за короткий срок сумела из отстающих в сельскохозяйственном направлении выйти на твёрдые позиции середнячков. И теперь прислушиваться к проблемам степного региона в Минсельхозе России будут очень внимательно. Это заслуга хорошей слаженной команды и профессионального эффективного руководства республики. Таков основной вывод, который сделал главный аграрий страны в ходе визита в Калмыкию.

Сегодняшнее утро глава федерального сельхозведомства Николай Фёдоров начал с посещения обычного продовольственного магазина в столице, который известен элистинцам как «Пионерский». Он отметил не только большой ассортимент и высокое качество продуктов питания, но красноречивое соотношение отечественных и зарубежных товаров на их прилавках. Практически 99% произведено в России. И особое удивление у него вызвал тот факт, что в республике сохранено производство знаменитой калмыцкой тушенки. А хлеб, произведённый местными пекарями, действительно пахнет хлебом. Там же глава агроведомства подчеркнул, что только натуральный качественный продукт может гарантировать здоровье нации. Об этом Фёдоров говорил и на Всероссийском совещании, в котором приняли участие представители 18 субъектов России, связанных с разведением племенных пород овец и коз.

Министр сельского хозяйства обошёл все представленные на выставке павильоны и подробно расспросил о достоинствах каждой представленной здесь породы скота. На совещании речь шла уже о конкретных мерах по поддержке отечественного овцеводства.
«Самый большой результат – полное понимание аудитории того, что нужно делать, чтобы вписаться в требования федеральной политики, когда речь идет о возрождении государственных заказов», - говорит Николай Фёдоров.

А у калмыцких животноводов теперь есть серьёзное лобби в лице профильного министра, об этом он сам неоднократно говорил во время своих многочисленных выступлений.

«Вы часто замыкали последнюю десятку регионов России, а сейчас вы стали середнячками. У вас главный ресурс для управления в условиях 21 века – ресурс квалификации и ответственности руководителей», - считает министр сельского хозяйства РФ.

Жители калмыцких сёл должны жить и работать в комфортных условиях. Это главное и определяющее для развития аграрного сектора, да и экономики республики в целом. Эта мысль прошла красной нитью через все выступления докладчиков на этом представительном форуме животноводов.

Болезненную проблему смычки производства и науки аграрии предполагают решить путем создания научно-производственных комплексов. Этот визит, обещал директор департамента животноводства Владимир Лабинов, для региона станет началом нового витка в развитии отрасли.

Алексей Орлов поделился своими выводами: «Для Калмыкии было важно услышать полезную и нужную информацию о той поддержке, которую выразил министр. Понимая перегруженность наших пастбищ, понимая, что по овцеводству мы подошли к историческим лимитам поголовья скота, Министерство сельского хозяйства готовит программу для таких регионов».

Вообще же во время этого визита главы Минсельхоза в Калмыкию обратило на себя внимание особое расположение главы федерального агроведомства к степной республике, о чём он сам неоднократно говорил во время встреч. Он объяснил это хорошими темпами развития и эффективной работой слаженной команды во главе с Алексеем Орловым. Сразу после этого совещания Николай Фёдоров отправился в Чеченскую республику.

Элла Хаптаханова, Валерий Котинов, Церен Колдаев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34