ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






15-05-2013, 17:18

В Элисте избран новый состав совета директоров Национального союза овцеводов




Сегодня в Элисте Национальный союз овцеводов провел отчетно-выборное собрание. Избран новый состав Совета директоров. Его вновь возглавит Харон Амерханов, а Михаил Егоров продолжит деятельность в должности генерального директора. Собравшиеся обсудили насущные проблемы и приняли новый план действий.

Прошло ровно пять лет со дня создания в России Национального союза овцеводов. И сегодня состоялось первое большое собрание, на котором был избран новый состав Совета директоров. Его вновь возглавил Харон Амерханов. Собравшиеся также единогласно высказались «за» Михаила Егорова, который продолжит деятельность в должности генерального директора. В своем отчетном выступлении Егоров сделал акцент на некоторых достижениях. В частности, благодаря государственной поддержке удалось значительно увеличить овцепоголовье. Только за прошлый год - на 1 млн. 322 тысячи головы. Вместе с тем обнажились проблемы, связанные в основном с реализацией продукции. Слишком низкие цены на внутреннем рынке. К примеру, в Дагестане за килограмм грубой шерсти просят пять рублей, тогда как себестоимость ее в разы больше.

Затронули еще одну больную тему - закрепления кадров в овцеводческой отрасли, о том, что необходимы меры социальной поддержки молодых животноводов.

Заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Министрества сельского хозяйства Харон Амерханов, избранный председателем Национального союза овцеводов на новый срок, основное внимание акцентировал на планах овцеводов. По его словам, они нашли отражения в недавно принятой правительством программе развития АПК, рассчитанной до 2020 года. Согласно данному документу численность овец надо будет увеличить до 28 млн., произвести баранины до 350 тысяч тонн, шерсти до 55 тысяч.

Планы, по словам чиновника, вполне реальные. Но задача стоит более глобальная. Производство в этой отрасли необходимо поднять на новый качественный уровень. Достижения должны быть адекватны государственным затратам. Они немалые. Из федерального бюджета ежегодно направляется на поддержку овцеводов более 1 млрд. рублей. Амерханов отметил успехи калмыцких ученых – аграриев.

И все же, подчеркнул Амерханов, в селекционно-племенной работе еще немало проблем. Их овцеводы намерены обсудить за круглым столом с участием министра Николая Федорова, визит которого ожидают в Элисте, где в эти дни проходит Всероссийская выставка племенных овец.

Валентина Чучеева, Николай Хулхачиев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34