ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






21-01-2013, 18:37

Зимовка скота в Калмыкии проходит в штатном режиме





Зимовка в разгаре, а потому задача номер один – сохранить скот. Между тем, специалисты отмечают, что поголовье овец в республике приближается к периоду начала 90-х годов, а по крупному рогатому скоту показатели еще выше. Тем более, глава Калмыкии поставил задачу развивать отрасль.

В своем обращении на расширенном заседании Народного хурала глава республики Алексей Орлов, говоря об аграрном секторе, сказал, что мы должны ориентироваться на высокие экологические стандарты развития, которые дают возможность вывести на эту линейку и продукцию нашего агропромышленного комплекса. Республика уже сделала первый шаг к этому. На сегодняшний день поголовье овец приближается к периоду начала 90-х годов, а по крупному рогатому скоту показатели даже выше.
В хозяйстве «Сарпа» Кетченеровского района в зимовку вошло 18 тысяч овец и около трех тысяч крупного рогатого скота. Успехи кетченеровцев были отмечены в прошлом году и на выставке в Москве во Всероссийском выставочном комплексе, где калмыцкие животноводы завоевали 10 медалей.

Чабан Сергей Дадыров согласен с главой Алексеем Орловым в том, что необходим бренд продукции калмыцких аграриев, потому что это повысит и авторитет республики. Дела в его чабанской бригаде идут неплохо, кормов достаточно. Работает здесь он с конца 90-х годов. Бригада у них семейная, ему во всем помогает его мать, Нина Манджиевна. Так что тыл у него надежный. Хорошую помощь оказывают и специалисты хозяйства.

«В зиме подготовились хорошо, корма завезли вовремя. В Сарпе 47 стоянок, из них 15 – КРС, остальные – овечьи. В зимовку вступило 18 тысяч голов овец, 2790 голов КРС. На данный момент проблем нет. Главное, чтобы зима не была суровая», - Аркадий Бадмаев, и.о. главного ветврача ОАО «Сарпа».

Исполняющий обязанности главного зоотехника Аркадий Бадмаев считает, что глава республики Алексей Орлов определил очень верный ориентир по улучшению работы ветеринарной службы, потому что в этом вопросе нужна плановая и системная работа. И только тогда будут стабильно хорошие результаты. В обращении он много говорил о развитии мясного животноводства, которое является ведущей отраслью сельского хозяйства республики. Как у специалиста, работающего на производстве, у него сложилось мнение, что именно здесь наметились точки роста, и есть перспектива наращивания производства.

Тамара Надбитова, Алексей Ирчинов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34