Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






29-06-2012, 20:13

Доходы растут




Непростая финансовая ситуация в мире не должна повлиять на обязательства государства перед бюджетниками, заявил премьер Медведев. Он отметил, что уже к концу текущего года необходимо довести зарплату педагогов до средней по экономике региона. А к 2018 году в два раза выше этого показателя должна быть оплата труда врачей, преподавателей вузов, научных сотрудников.

«За прошедший год правительство сделало немало. Конечно, не все намеченное было выполнено. Тем не менее, сделано главное: все социальные обязательства, которое правительство брало на себя в 2010 году. Нам удалось сделать качественный скачок в социальной жизни нашего населения. Трижды в течение года мы пошли на увеличение заработной платы, чего не было долгие годы. Но мы нашли силы и средства и сделали это. Дважды в течение года, учитывая тяжелую ситуацию в нашем в среднем и малом предпринимательстве, мы пошли на снижение энерготарифов. Это основные экономические и социальные шаги, которые были сделаны правительством. Инвестиционная политика в республике качественно улучшилась. Если говорить о моей личной оценке работы правительства, то главное было сделано – стабилизация. Мы подошли к 2011 году к бездефицитному бюджету. Это серьезный радел на будущее. Я бы поставил твердое «удовлетворительно» правительству за истекший период 2011 года.

Прямые выборы глав субъектов – это шаг к демократизации нашего общества. Подлинная демократизация основывается на свободном волеизъявлении наших граждан. Решение Народного Хурала о принятии закона о свободном выборе главы региона подтверждает то, что мы долго обсуждали. Есть некоторые моменты, которые отличаются в разных регионах, которые важны для нас. Это депутатский ценз, это и поддержка политическими партиями того или иного кандидата. Они различны. И федеральный закон дает нам в этом плане некоторые преимущества и возможности для избирательного подхода к этому вопросу. Наши депутаты осознанно подошли к этой теме. Если внимательно почитать закон Республики Калмыкия, то он очень гибок и дает возможности всем гражданам республики, обладающим активным или пассивным избирательным правом, участвовать в этом процессе. Я считаю, для Калмыкии это шаг вперед к демократизации нашего общества.

Во время работы в Черноземельском районе я говорил о том, что повышение заработной платы это один из основных показателей социальной активности работы правительства. Это та программа, которая должна стать практикой, для работы всех уровней власти в республике. Дмитрий Медведев сказал о выравнивании заработной платы работников социальной сферы к среднему уровню заработной платы по региону. Хочу сказать, что в прошлом году мы уже пошли на подобный шаг, и произвели подобного характера работу по отношению к нашим педагогам. По некоторым показателям мы на одних из лучших позиций в РК. По отдельным категориям наших граждан мы даже превысили среднемесячный уровень дохода по регионам для наших преподавателей. Безусловно, это еще не конец. Нам предстоит большая задача по подобному направлению в отношении наших работников здравоохранения и всех работников бюджетной сферы. Как сказал председатель правительства РФ «мы выкроим все то, что необходимо для того, чтобы эту программу завершить».

Мы о многом говорили с министром спорта РФ, в том числе, что в республике не хватает современных спортивных сооружений, спортивных площадок, крупных спортивно-развлекательных комплексов. Мы договорились, что финансирование подобного спортивного комплекса в Элисте будет продолжено. Такое поручение в свое время давал председатель правительства, а ныне Президент РФ Владимир Путин. Оно будет исполнено. Мы договорились, что в самое ближайшее время вместе с коллегами из правительства республики и Министерства спорта РФ разработаем основополагающий документ. Над ним уже идет работа. Как только она будет завершена и согласована между двумя субъектами, мы подпишем это с министром спорта. Я думаю, это будет серьезным заделом на будущее и базисом для конкретной и поступательной работы в этом направлении на территории Калмыкии. Что касается нашего земляка Мингияна Семенова, очень хочу надеяться, что он покажет достойный результат и в будущем. Об этом рано говорить официально, но его достижение, золото на Гран-при в Польше, дает возможность надеяться на сегодня с 90-процентной вероятностью, что наш земляк будет участвовать на Олимпийских играх в Лондоне. Я очень в это верю и желаю ему большого спортивного счастья, а это достигается только в борьбе за олимпийское золото. Желаю ему побед», - говорит глава Калмыкии Алексей Орлов.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34