ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








1-04-2019, 12:58

Задача - успешно провести весенне-полевые работы


Около 73 миллиона рублей составляет несвязанная поддержка в области растениеводства. Это значительно больше, чем в прошлом году, рассказали в минсельхозе. К тому же, посевные площади увеличены до 6 тысяч гектаров. В числе аграриев, которые поняли, что использование земель стало выгоднее и фермеры Ики-Бурульского района. Теперь их главная задача успешно провести весенне-полевые работы.

Влага в почве есть, всходы 15-20 сантиметров. А это значит, что перезимовали посевы неплохо, говорит глава КФХ Ики-Бурульского района Санал Хахиров. Теперь им будет легче пережить весеннюю засуху. Завершено боронование озимых, которое позволяет задержать влагу в почве. Также земледельцы провели подкормку минеральными удобрениями. При достатке влаги и солнечного тепла всходы могут получить еще один импульс к развитию и росту. Ну, а средства государственной поддержки позволят семейной бригаде провести все сезонные работы в срок.

Не прекращают работы на полях и другие земледельцы Ики-Бурульского района. Руководство призывает к дисциплине тех, кто реально занимается землей. И оказывает им всестороннюю помощь. Планку не снижает. С учетом того, что расширили площади зерновых до 12 тысяч гектаров. И надеются, что в этом году все же смогут приблизиться к заветной цифре - сто двадцать тысяч тонн урожая, тем самым побить рекорд советских времен, когда Ики -Бурульцы в 1978 году внесли весомый вклад в общий каравай. Уповают на небесную канцелярию, чтобы не повторилась засуха прошлого года.

Земледельцы знают, что залогом хорошего и качественного урожая являются чистый пар и качество семян. Озимые за счет сезонных запасов влаги успевают сформировать урожай до наступления сухой и жаркой погоды. А сорта элитных семян, которые чаще используют хлеборобы Ики- Бурульского района, более устойчивые к засухе, менее подвержены болезням. Так что предпринимаются все меры для того, чтобы получить гарантировано высокие результаты: в среднем 25 центнеров с гектара. Ну, а подспорьем служит несвязанная поддержка в области растениеводства. В этом году республика получила около 73 миллионов рублей. Больше, чем в прошлом году.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34