ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








19-02-2019, 11:25

Калмыкия участвует в национальном проекте по развитию экспорта


Более 6 миллиардов Калмыкия потратит на реализацию национальных проектов. Степной регион участвует в десяти. Уже утверждены паспорта. В рамках инвестиционного форума в Сочи подписаны соглашения между руководителями федеральных и региональных ведомств. Какие ещё масштабные проекты будут реализованы?

В числе первых Калмыкия участвует в национальном проекте по развитию экспорта. В его рамках будет развиваться сотрудничество с китайской провинцией Хэбэй, Ираном, странами Персидского залива и Атырауским акиматом Казахстана. На сегодня в республике создан центр экспорта, который будет главным оператором по реализации нацпроекта. Что касается конкретно китайских партнеров, то сейчас ведется работа и согласование всех деталей предстоящего соглашения.

Помимо исполнения задач, поставленных президентом, Алексей Орлов принимает меры по привлечению инвесторов и для малых населенных пунктов. На федеральном уровне, по его инициативе, прорабатывается вопрос о строительстве в Лагани морского порта. По оценкам экспертов объект имеет конкурентное преимущество перед портами Астрахани и поселка Оля, в первую очередь, в связи с незамерзающей акваторией, а значит круглогодичной навигацией. Именно этот фактор привлек группу компаний - крупнейших переработчиков зерна, у которых возникли проблемы с доставками в зимний период. Они представляют несколько субъектов и готовы инвестировать средства в строительство терминалов.

Еще один масштабный проект в этом году – развитие альтернативных источников энергии. Подписанное соглашение с компанией Бриз подразумевает строительство в регионе ветроэнергетической станции мощностью 15 мегаватт. По мнению политологов и экспертов, Калмыкия делает правильные шаги в этом направлении. Те, кто будет развивать на своих территориях альтернативную энергетику, впоследствии будут в выигрыше, это показывает мировой опыт. Кроме того на деле ветроустановка окупает себя всего за шесть месяцев. И еще. Через два-три года мощности ветряных электростанций превысят 150 мегаватт.

Всего Калмыкия реализует десять нацпроектов: «Экология», «Жилье и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство», «Культура», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика», «Безопасные и качественные дороги», «Демография», «Образование» и «Здравоохранение». На их реализацию в ближайшие три года власти республики намерены направить более шести миллиардов рублей. И все они, в первую очередь, направлены на благо жителей степного региона




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34