ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








31-01-2019, 12:16

В марте должен начать работу Центр поддержки экспорта


В марте должен начать работу Центр поддержки экспорта. Его создание ведется в рамках региональной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства Калмыкии на 2014-2020 годы. В чем его основная суть, как это влияет на развитие экономики региона, и что говорят о новой структуре эксперты общества политологов.

Цель новой структуры – стимулирование и вовлечение представителей бизнеса в экспортную деятельность, оказание информационно-аналитической, консультационной и организационной поддержки, содействие выходу местной продукции на международные рынки. С видами разрешительной документации можно ознакомиться на странице gortest.ru/otkaznoe-pismo-pozharnoе. Ранее Алексей Орлов обсуждал с министром сельского хозяйства России расширение географии сбыта сельхозпродукции, производимой в регионе. Калмыкия намерена поставлять племенной и товарный КРС в Азербайджан и Казахстан, а также баранину в Иран. Об этом же Глава республики говорил в интервью «Вестям».

Создание экспортного центра – одна из тем заседания президиума правительства. Обсудили необходимость поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы. И с этой точки зрения новая структура станет трамплином для многих представителей бизнес-сообщества, особенно для тех, ко только начинает свое дело.

Выход местного бизнеса на международные рынки имеет серьезное значение для экономического развития региона. Экспорт – одна из самых важных его составляющих. Об этом говорят эксперты, члены совета регионального отделения Всероссийского общества политологов.

Важность того, что руководители субъектов поддерживают бизнес в части экспортной деятельности, отмечают на федеральном уровне. Члены Общественной палаты России, депутаты Госдумы отмечают, что Центр поддержки экспорта должен работать в республике совместно с другими институтами развития. И подчеркивают, что у Калмыкии есть серьезный потенциал экспорта в сфере животноводства и приграничного сотрудничества малого бизнеса.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34