ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






9-01-2019, 11:55

Как улучшается инвестиционная привлекательность региона?


Как улучшается инвестиционная привлекательность региона?Мы продолжаем подводить итоги ушедшего года и оценивать перспективы ближайшего будущего в той или иной сфере. Одно из направлений, которому уделяется особое внимание – инвестиции. Так, например, в рамках международных форумов подписаны ряд соглашений, проведены переговоры с другими компаниями по вопросам реализации проектов на территории республики. Какие еще мероприятия, связанные с улучшением инвестиционной привлекательности региона, были организованы?

Ушедший год для Калмыкии, по словам министра экономики и торговли Зои Санджиевой, был продуктивным. Объем валового регионального продукта составил более шестидесяти четырех целых четырех десятых миллиарда рублей. С целью увеличения показателей в течение года главой республики был подписан ряд соглашений с крупными инвесторами. Реализация этих проектов начнется в новом году. Сумма внебюджетных инвестиций составит около 14 миллиардов рублей.

Кроме того, расширяется география партнерских отношений Калмыкии. Наша делегация побывала в Китайской Народной Республике в рамках выполнения инициатив о российско-китайском региональном сотрудничестве, которые были озвучены лидером государства. В состав делегации вошли не только дипломатические сотрудники, но и представители бизнеса. Были презентованы четыре инвестиционных проекта.

Также подписано соглашение между Калмыкией и Атырауской областью Казахстана. На сегодняшний день уже существует тесное экономическое взаимодействие, не только в сфере туризма, но и по линии министерств сельского хозяйства двух стран. Как известно, ветеринарные барьеры, которые прежде осложняли наше сотрудничество, сегодня преодолены.

Совместными действиями решаются вопросы совершенствования форм взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления по реализации инвестпроектов, имеющих важное социально-экономическое значение для республики. В задачах профильного раздела Стратегии, среди прочего, говорится и о повышении эффективности деятельности существующей региональной инвестиционной инфраструктуры, что также уже осуществляется на практике. Об этом говорят и представители местного бизнес-сообщества. Реализация масштабных проектов в этой сфере, говорят они, вселяет уверенный оптимизм.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34