ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








25-12-2018, 12:06

До конца зимовки скота осталось два месяца


До конца зимовки скота осталось два месяцаДо конца зимовки скота осталось два месяца. За прошедший период, сообщают специалисты профильного министерства, отхода поголовья не допущено. В числе лидеров – хозяйства Ики-Бурульского района, которые основательно подготовились к этой ответственной кампании.

Четвероногий друг не только помогает, но и отвечает за охрану всего поголовья, говорит глава КФХ Валерий Басанов. Под присмотром семейной бригады содержатся 240 голов КРС маточного направления. Уже весной ожидают отел. Поэтому животные требуют особого содержания. В эти дни еще используется подножный корм. Кстати, не свойственный этому месяцу травостой позволяет им набирать вес. С водопоем проблем нет. Ну, а проведение зимовки для молодого фермера - настоящий экзамен, ведь такое время года вполне может преподнести сюрпризы.

Запас грубых кормов позволит провести зимовку в Ики-Бурульском районе на должном уровне, говорит исполняющий обязанности главы администрации РМО Вячеслав Маслов. В случае суровых морозов запас ГСМ имеется в достаточном количестве, кроме того, вся техника для расчистки снега находится в исправном состоянии.

Руководство района большое внимание уделяет тем, кто готов заниматься нелегким сельским трудом. Создает необходимые условия. Крестьянско-фермерское хозяйство Басановых организовано в этом году. Семейная бригада взяла в аренду пастбище площадью более полутора тысяч гектаров. На месте, где сейчас стоит дом и производственная база, раньше был пустырь. А в будущем году в планах главы КФХ построить откормочную площадку на тысячу голов. Зернохранилище уже возведено. Установлена вот такая зернодробилка. Она предназначена для приготовления сбалансированного рациона кормления.

Намеченный регионом курс на интенсификацию производства с целью эффективного развития мясного скотоводства, предполагает и создание крепкой кормовой базы. К тому же, хозяйствам, занимающимся откормом скота, обещают господдержку. Кроме КРС здесь есть еще и табун лошадей. А это позволит в дальнейшем заняться туризмом, говорит Валерий Басанов. Ряд объектов для развития этого направления уже построены. К примеру, сауна. Ну, а сейчас главное не допустить падежа поголовья.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34