ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








30-11-2018, 12:11

Племзавод «Улан Хееч» проводит зимовку организованно


Племзавод «Улан Хееч» проводит зимовку организованноДля чабанов и гуртоправов сейчас главная задача - организованно провести зимовку. В числе тех, кто основательно подготовился к этой ответственной компании племзавод «Улан Хееч».

Напомним, что по численности поголовья и племенной работе улан-хечинцы первые в России. За особые успехи в развитии тонкорунного овцеводства и племенном деле на Всероссийских форумах хозяйство удостаивалось главных призов. В этом году диплом первой степени и ключи от нового автомобиля глава региона вручил молодому руководителю Джангару Сангаджиеву.

Такие показатели, по словам Сангаджиева, даются ежедневным, кропотливым трудом чабанов, гуртоправов, механизаторов. Кстати, по численности поголовья и племенной работе Улан-Хечинцы первые в России.

Животные по продуктивности, вкусовым качествам не имеют аналогов не только в нашей стране, но и за ее пределами. В хозяйстве 65 животноводческих стоянок. Из них более 50-овцеводческих. Благодаря серьезной селекционной работе удалось достичь высокого качества шерсти, которое пользуется спросом у переработчиков. Свою лепту вносит и государственная поддержка. Сейчас чабаны стараются, чтобы поголовье как можно больше находились на пастбище, чтобы сохранить качество тонкого волокна.

Ну, а сейчас главная задача чабанов и гуртоправов, говорит Джангар Сангаджиев, организованно провести зимовку. В числе тех, кто основательно подготовился к этой ответственной компании семейная бригада Абдулжалимовых. В этом году за счет средств хозяйства здесь построено производственное помещение для содержания поголовья в зимних условиях.

Бригада строителей одновременно построила дом для животноводов. Сыновья Калимулы Абдулжалимова, которые стали хозяева нового дома, лично принимали участие в строительстве жилого помещения. Говорят, что им повезло больше, чем их коллегам из других хозяйств. Ведь после трудового дня считают они, приятно отдыхать в теплом и уютном доме.

Так что, по словам животноводов, есть стимул для хорошей работы. Калимула Абдулжалимов - потомственный животновод. Его отец многие годы в Улан-Хееч работал чабаном. Теперь сыновья и внуки занимаются нелегким сельским трудом. Для проведения зимовки скота имеется и запас кормов. Главное не допустить отхода поголовья животных, говорит глава фермерского хозяйства. Хотя это время года может в любой момент преподнести сюрпризы, а потому животноводы не сбавляют темпы, чтобы быть готовым к непредвиденным ситуациям.

Это не единственная животноводческая стоянка, где созданы все необходимые условия и для проживания, и для работы. А эти награды свидетельствуют о том, что на выставке племенных овец в Астрахани достижения Улан-Хечинцев в очередной раз были оценены по достоинству. И таких передовых хозяйств в нашей республике немало. Несмотря на все трудности, овцеводство является неотъемлемой частью традиционного уклада сельского населения, одной из основ стабильности и материального благополучия жителей степного региона.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34