ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






26-10-2018, 12:47

Задолженность по взносам на капитальный ремонт составляет более 100 млн рублей


Задолженность по взносам на капитальный ремонт составляет более 100 млн рублейСвыше 100 миллионов рублей – такова задолженность населения республики по взносам на капитальный ремонт. Региональный фонд совместно со службой судебных приставов организовали совместный рейд по взысканию долгов принудительно.

В доме номер 20 в первом микрорайоне живут сразу два человека из списка неплательщиков. Общая их задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт составляет более тридцати тысяч рублей. В одной из квартир хозяева не оказалось дома. Судебные приставы оставили повестку с требованием явиться в ведомство. По другому адресу произвели акт описи имущества согласно исполнительному документу. В итоге арест наложен на ноутбук.

В течение 10 дней у должника есть право самостоятельной продажи арестованного имущества, но для этого необходимо оформить специальное ходатайство. Дальнейшая схема понятна: после реализации или самореализации, вырученная сумма идет в счёт погашения задолженности. В этом случае также приставы оставляют требование о явке на приём к исполнителю, в случае неявки должнику грозит административная ответственность.

В доме номер 35 восьмого микрорайона проживает семья, которая задолжала по оплате взносов на капитальный ремонт свыше 10 тысяч рублей. Как выяснилось, эта квартира сдается в аренду. Жильцы и не подозревали о долге. Приставы оставили повестку и предупреждение. Подобные совместные рейды по адресам, где проживают задолжники по оплате капитального ремонта, в Элисте будут проводиться регулярно. Приставы и коммунальщики объясняют гражданам, не оплачивающим счета, как быстрее ликвидировать задолженность, и что их ждет после суда, если обязательства по погашению долгов и пени выполнены не будут.

По словам представителей регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов, цифры по неуплате среди физических лиц ежемесячно растут, а потому меры по погашению долгов меры будут применяться и в дальнейшем. Только так можно изменить ситуацию, говорят специалисты.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34