ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






1-10-2018, 12:19

Завершился 9-й съезд заводчиков скота калмыцкой породы


Завершился 9-й съезд заводчиков скота калмыцкой породыЗавершился 9-й съезд заводчиков скота калмыцкой породы. Это направление в животноводстве в последние годы приобретает все большую популярность и вносит значительный вклад в развитие мясного скотоводства страны.

Не первый год съезд проходит в степном регионе. Калмыцкая порода крупного рогатого скота - это старейшая отечественная мясная. И как было отмечено в приветственном адресе Алексея Орлова, который зачитал первый заместитель Председателя Правительства Сергей Бадмаев, в республике делаются практические шаги для развития этой отрасли. И все же актуальной остается задача по улучшению продуктивности и реализация животных далеко за пределы региона.

В рамках теоретической части участники совещания делились опытом разведения отечественной мясной породы «Калмыцкая». К примеру, Самарская область. В одном из крупнейших в Поволжье животноводческом комплексе содержится около трех тысяч КРС. По словам директора Зораба Адвояна , уникальные биологические особенности породы дают неоспоримые экономические преимущества.

Между тем численность племенного скота в регионе увеличилась почти в два раза. К примеру, племзавод « Первомайский» Черноземельского района, где прошла практическая часть работы делегатов съезда, с каждым годом значительно наращивает племенное поголовье. При этом все шире используется в селекционно-племенной работе достижения науки. Здесь создана прочная кормовая база, позволяющая интенсивно выращивать племенной молодняк и откармливать его на мясо.

По словам Фоата Каюмова, гендиректора национальной Ассоциации заводчиков калмыцкого скота, работа в тесном сотрудничестве с учеными, применение современных технологий в племенной работе позволяют хозяйствам добиваться высоких результатов. Известны четыре типа калмыцкой породы КРС, один из которых «Айта» был выведен в Калмыкии еще в 2015 году на базе хозяйства «Агробизнес». Примерно через два года о новом достижении в этой области должен заявить племзавод «Адуч».

Очередной съезд заводчиков калмыцкого скота собрал учёных – селекционеров, животноводов – практиков из 15 субъектов страны. Все они решают важнейшую для государства продовольственную задачу. В Калмыкии они говорили о перспективах расширения сотрудничества по распространению крупного рогатого скота в регионах России, доказав на деле, что лучше этой отечественной породы нет.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34