ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






27-06-2018, 12:26

В Калмыкии в разгаре уборочная кампания


В Калмыкии  в разгаре уборочная кампанияВ Калмыкии в разгаре уборочная кампания. В этом году хлеборобам республики не получится повторить прошлогодний рекордный сбор урожая. По словам специалистов, нынешний сезон сложно назвать благополучным. Засуха создает большие проблемы аграриям. Из-за сильной жары в некоторых хозяйствах уборочная страда началась раньше срока. Механизаторы Ики-Бурульского района настроены на то, чтобы провести уборку урожая организованно и в короткие сроки.

Нынешняя жатва для механизаторов Ики-Бурульского района началась на 10 дней раньше. Непогода не должна погубить урожай, говорят хлеборобы, которые борются за каждый колосок, выращенный нелегким трудом. Но установившаяся жара заставляет провести уборочную страду в сжатые сроки. Глава КФХ Олег Адыков вносит свой вклад в общий каравай района. Причем результаты по сбору и по качеству зерна внушают определенный оптимизм.

Собранный урожай вывозят сразу на элеватор в село Дивное Ставропольского края. Часть зерна остается в хозяйстве, рассказывает опытный фермер Ики -Бурульского района Олег Адыков. По его словам, несмотря на то, что жара бьет все температурные рекорды в регионе, хозяйству удалось сохранить нынешний урожай.

Лето стало аномальным не только по отметкам термометра, но и по дефициту осадков. Не было дождя в апреле, мае и в июне. Однако, на урожайность влияют не только погодные условия, а еще технология возделывания, уход, и семенной фонд, говорит начальник отдела развития АПК Вячеслав Маслов. За 10 дней с начала уборки собран урожай пшеницы с площади почти в 10 тысяч гектаров. То есть, для полного завершения компании потребуется еще две недели. В среднем, здесь с одного гектара получают до 10 центнеров зерна. На отдельных полях показатели достигают и 30-ти центнеров.

Между тем, по данным профильного министерства, наибольшая урожайность в хозяйствах Яшалтинского района. Особенно сложная ситуация в Северной части республики. Там пострадала не только посевная площадь, но и выгорела пастбищная растительность. Всего же хлеборобы степного края за нынешний сезон должны собрать более 340 тысяч тонн зерна.

На многих участках, откуда уже вывезли собранный урожай, работает кормоуборочная техника. К примеру, в Ики-Бурульском районе необходимый на зиму запас грубых кормов должен составить не менее 120 тысяч тонн.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34