ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






1-03-2018, 21:15

Сегодня началась весенняя путина


Сегодня началась весенняя путинаСегодня началась весенняя путина. Сезон продлится до 20 мая. Однако рыбаки Лаганского района не все вышли на промысел. У предпринимателей отсутствуют средства технического контроля. Они устанавливаются на маломерных судах. Многие из них оснащены двигателями Микатсу отзывы о которых очень хорошие. В этот период охрану водных биоресурсов и контроль над соблюдением правил пограничного режима ведут сотрудники погрануправления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области. Тему продолжит Зоя Бармагнанова.

Обсудить накопившиеся проблемы рыбохозяйственного комплекса по поручению Главы региона в Лагань приехал руководитель кабинета министров республики Игорь Зотов и представители пограничного управления ЭФСБ по Калмыкии и Астраханской области. В рамках исполнения приказа федеральной службы безопасности и Постановления Правительства страны в правила пограничного режима были внесены изменения. Теперь на всех маломерных промысловых судах, которые находятся в пределах пограничной зоны Каспийского моря в темное время суток, должны быть установлены технические средства контроля. Они оснащены автоматической системой передачи информации. Данные с прибора поступают в центр мониторинга рыболовства. Таким способом можно отследить пересечение госграницы. Главная задача, говорит представитель отдела береговой погранохраны Сергей Рудой, это защита экономических интересов государства на приграничной территории.

Из-за нововведения разрешение на вылов водных биологических ресурсов не получили четыре предприятия из семи. Сотни лаганских рыбаков остались без средств к существованию. Выделенную квоту, 5 тысяч тонн, сейчас не осваивают даже те, у кого уловы по результатам прошлого года более 70 процентов.

В среднем стоимость одного технического средства контроля составляет 60 тысяч рублей. Таких денег у лаганских рыбаков нет. Председатель регионального Правительства Игорь Зотов сообщил, что приборы ТСК будут закуплены в течение года. На эти цели из ресбюджета выделят более 12 миллионов рублей.

С апреля рыбаки могут столкнуться с еще одной проблемой. В силу вступит распоряжение российского правительства. Отсутствие специального селективного орудия лова не позволит заниматься промыслом не только астраханским, но и многим калмыцким рыбакам. Теперь без необходимого инвентаря добывать красноперку, линя, карася и еще несколько видов водных биоресурсов, будет запрещено.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34