ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






28-02-2018, 18:28

В хозяйствах Калмыкии продолжается зимовка скота


В хозяйствах Калмыкии продолжается зимовка скотаВ хозяйствах Калмыкии продолжается зимовка скота. На сегодняшний день, как отчитываются аграрии, пока все идет в штатном режиме. Самое главное, говорят животноводы, хватает запаса кормов. Более того, речь идет уже и об увеличении орошаемых земель. Так, только в одном Ики-Бурульском районе эту цифру планируют довести до 2 тысяч гектаров.

Санал Хакиров фермер со стажем. Начинал он деятельность два десятка лет назад с освоения долевых участков, выделенных членам семьи Хакировых на правах пайщиков. В первый год посеяли пшеницу всего на 50-ти гектарах. Получили неплохой урожай, со временем, благодаря сотрудничеству с калмыцкими учеными, стали развивать это направление. Сегодня его фермерское хозяйство в числе передовых по производству этой культуры

Большое подспорье в этом деле – зернохранилище, ведь важно, чтобы реализуемая продукция не теряла качества. Зерно хранится по сортам. «Фуражное» используют для откорма животных. Это еще одно направление, которым занимается фермер. В его хозяйстве небольшое поголовье КРС и овец. Из них на откорме 300 голов. Зима мягкая, теплая, а потому, по словам Санала Хакирова, нет никаких проблем. Стабильная ситуация и в целом в животноводческой отрасли района. Кормов заготовлено в этом году с излишком, а расход минимальный.

Руководством района, подчеркивает Маслов, взят курс на упрОчение кормовой базы. В планах до 2020 года увеличить площадь орошаемых земель до 2 тыс. га. Это направление и позволит обеспечивать качественным сеном животных на откорме, число которых только в одном из хозяйств района планируют довести до 2 тыс. голов.

Еще одна важная задача, требующая решения – кооперация сельхозпроизводителей. Это уникальная возможность для расширения производства, в частности, создания убойных цехов, предприятий по переработке продукции и т.д.

На сегодня в Ики-Бурульском районе создано 2 Сельскохозяйственных потребительских кооператива. У животноводов, между тем, пора подготовки к еще одной ответственной кампании – окотной, которая во многих хозяйствах стартует уже в марте.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34