ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






14-02-2017, 20:00

Итоги и планы на 2017 управления федерального казначейства по Калмыкии


Итоги и планы на 2017 управления федерального казначейства по КалмыкииРезультаты работы по итогам контрольной деятельности в финансово-бюджетной сфере за 2016 год и задачах на предстоящий период озвучили сегодня в управлении федерального казначейства по Калмыкии. Напомним, год назад ведомству были переданы функции Росфиннадзора.

В 2016 году специалисты управления казначейства провели 34 контрольных мероприятия. Порядка 70 % нарушений, по словам докладчика Деляш Батаевой, связаны с порядком ведения бухгалтерского учета и неэффективного использования бюджетных средств. Всего нарушения законодательства в финансово-бюджетной сфере выявлены на сумму 418 миллионов рублей. Результаты показали, что, несмотря на ежегодные проверки, количество и объем выявленных нарушений не снижается, а в отдельных случаях даже и растет. Традиционно основная доля приходится на министерство сельского хозяйства, здесь выявлены нарушения на сумму почти 30 миллионов.

Ежегодно выявляются нарушения и в министерстве экономики и торговли. В прошлом году сумма здесь составила 15 млн-ов рублей. В этом списке и подведомственное ему учреждение - Центр развития предпринимательства.

Кроме того, были проведены и внеплановые контрольные мероприятия. В частности, проверено использование средств федерального бюджета, выделенных на реализацию целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса России» на таких значимых объектах как «Строительство Ики-Бурульского группового водопровода с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод» и «Строительство Элистинского водохранилища в балке Гашун-Сала». По результатам проверки выявлены нарушения на 14 с половиной миллиона рублей. Они были потрачены на оплату фактически невыполненных работ.

Управление казначейства по Калмыкии выполняет функции контроля и в сфере госзакупок. Ему переданы полномочия по контролю за закупками муниципальных заказчиков. Как известно, эта отрасль относится к наиболее коррупциогенным. Здесь чаще всего используют преступные схемы вывода денег из легального оборота. В связи с этим ведомством налажено тесное взаимодействие с правоохранительными и надзорными органами. В целом, по результатам проверок в контролирующие органы, в том числе в прокуратуру, направлено 29 материалов. К дисциплинарной ответственности привлечены 7 должностных лиц. Устранены нарушения на 190 млн рублей. Наложены административные штрафы на 145 тысяч. Взыскано более двухсот тысяч рублей.






Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.