ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






25-07-2016, 14:17

В Калмыкии завершается уборка зерновых


В Калмыкии завершается уборка зерновых В республике на завершающей стадии находится сбор урожая этого года. Сельхозтоваропроизводители Калмыкии намолотили на сегодня 350 тысяч тонн зерна. Обработаны - почти 130 тысяч гектаров, что составляет более 65-ти процентов от общей уборочной площади по региону. Среди лучших по урожайности зерновых - Яшалтинский район.

После многолетней засухи, которая продолжалась здесь на протяжении 2-3 лет, яшалтинцы собирают самый высокий урожай. 34 центнера с одного гектара. И планируют до конца уборочной страды, а она завершится через 10 дней. Собрать около 130 тонн зерна.

Одним из первых сбор урожая завершило предприятие «Тракт». Это одно из преуспевающих хозяйств Яшалтинского района. Всего здесь собрали более 12 тысяч тонн зерновых при средней урожайности чуть более 41-го центнера с гектара. Это больше, чем в прошлом году. Однако, если говорить о качестве зерна, то оно значительно уступает прошлогоднему урожаю. Всему виной стали обильные дожди, - сетует главный агроном Евгений Дерипаско. В этом году осадки выпадали очень часто, с самого начала уборки. Потому, качественного продукта мало, в основном, это фуражная пшеница.

В любом случае, зерно не останется без спроса. Первые тонны нового урожая поместили в бурты. Перед этим они прошли тщательную обработку на зерноочистительном комплексе. В этом году в связи с урожаем возникла необходимость построить ещё одно зернохранилище, - рассказывает агроном. Заодно и асфальт положили. В хозяйстве понимают, что для получения высокого урожая, необходимо создание всех условий для работы. В первую очередь, для тех, кто непосредственно трудится в поле. Душевые, кабины для переодевания. В их распоряжении также большой парк современной сельскохозяйственной техники. Хлеборобы уже приступили к обработке паров. Всего планируется посеять порядка 3 тысяч озимых культур.

Уборочная кампания близится к завершению и в других хозяйствах Яшалтинского района – в СПК «Буругшун» и Карла Маркса, крестьянско-фермерском хозяйстве «Сергиенко». Завершить хлебную страду в более сжатые сроки им помешали частые дожди. Комбайны по нескольку дней не выходили в поле. Тем не менее, виды на урожай в районе неплохие. Результаты по всему району выше, чем в прошлом году центнеров на 6-7. Общая посевная площадь составляет 41 тысячу 418 гектаров.

На сегодняшний день в Яшалтинском районе уже идет заготовка грубых кормов. До полного завершения уборочной кампании хлеборобам необходимо ещё порядка 10 дней.

Герел Кикеева Валерий Котинов Вести-Калмыкия




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34