ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






13-07-2016, 21:24

С 1 июля в Калмыкии повысилась оплата за коммунальные услуги


С 1 июля в Калмыкии повысилась оплата за коммунальные услугиНаселению региона, как и всей страны, придется привыкать к новым цифрам в коммунальных платежах. В Калмыкии тарифы с 1 июля выросли в целом на 4 %. Об этом на пресс – конференции рассказала руководитель региональной службы Светлана Доногруппова. При этом в Элисте и в сельских муниципальных поселениях оплачивать за газ, воду, электроэнергию будут по разным ценам. Однако отклонения от совокупного платежа возможны только в пределах двух процентов.

Удержать тарифы на приемлемом уровне, продолжает интервью Доногруппова, смогли благодаря политике Федеральной Антимонопольной службы, главного регулятора цен страны. Перед ней была поставлена задача «урезать аппетиты естественных монополистов».

Интересно было узнать ситуацию в соседних регионах. По словам Светланы Доногрупповой, Калмыкия смогла удержать тарифы на энергоресурсы на уровне чуть выше Волгоградской области и чуть ниже – Астраханской области и Краснодарского края. Это притом, что степной регион не имеет на своей территории предприятий- генераторов электроэнергии. Хотя это обстоятельство, подчеркивает Доногруппова, не является существенным, так как большинство этих объектов находятся в подчинении частных монопольных компаний.

В этой связи, журналисты попросили Доногруппову рассказать о «долгострое» - Газотурбинной ТЭЦ в Элисте, с вводом в строй которой горожане мечтали о низких тарифах. Наконец-то предприятие начали эксплуатировать, но поставляемые им ресурсы – элистинцам оказались не по карману.

Подняли на встрече еще одну тему. Как известно, Калмыкия отказалась от введения социальной нормы потребления электроэнергии. Соответствующий Указ был подписан главой республики Алексеем Орловым. Именно это позволило сдержать рост тарифов. Да и в других регионах использование социальной нормы считают неэффективным. По мнению специалистов, не достигается два главных эффекта – ни энергосбережения, ни перекрестного субсидирования. А в части социальной поддержки не учитываются проблемы и особенности регионов.

В. Чучеева, М. Мятежный.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34