ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






5-07-2016, 14:20

В Калмыкии продолжается уборочная кампания


В Калмыкии продолжается уборочная кампанияВ Калмыкии продолжается уборочная кампания. В этом году на хороший урожай зерновых рассчитывают Ики-бурульцы. По прогнозам специалистов, нынешняя жатва вдвое превысит показатели прошлых лет. Уборочная площадь в этом году составляет более тридцати тысяч гектаров, где трудятся в основном местные фермеры. На сегодняшний день намолочено свыше 21-ой тысяч тонн зерна. О жаркой страде хлеборобов - материал Ольги Эняевой.

Механизаторы Ики-Бурульского района настроены на то, чтобы провести уборочную страду организованно и в сжатые сроки. Установившаяся жара не должна погубить урожай. Правда, дожди помешали взятым темпам, но пауза продлилась всего два дня. И сразу на поля вывели технику. По словам специалистов, нынешний сезон по сравнению с прошлыми годами складывается благополучно. В среднем, здесь с одного гектара получают 30 центнеров зерна. На отдельных полях показатели достигают и 42-х центнеров, рассказывает начальник отдела развития АПК Вячеслав Маслов.

В Ики-Бурульском районе жатвой, в основном, заняты местные фермеры. Уборочная площадь - более 20 тысяч гектаров. Лишь малую часть земли занимают арендаторы из Ставропольского края, которые пополняют доходную часть районной казны. Глава КФХ Олег Адыков вносит свой вклад в общий каравай района. Для того чтобы получить хороший урожай, говорит он, необходимо использовать элитные семена, а также грамотно заниматься технологией возделывания. Уповать на благоприятную небесную канцелярию не приходится. Хотя в этом году майские дожди были очень кстати, они повлияли на рост и налив озимой пшеницы.

Собранный урожай вывозят сразу на элеватор, который находится в селе Дивное Ставропольского края. Часть зерна остается в хозяйстве, рассказывает опытный фермер. На днях здесь завершится уборка озимой пшеницы. Затем кормоуборочная техника будет направлена на поле с яровым ячменём. Дружно тянутся к солнцу золотистые колосья. А это говорит о качестве продукции. Хотя все начиналось с одного зернышка, говорит Олег Адыков. Так что поголовье КФХ зимой будет обеспечено качественным кормом.

Уборочная страда с каждым днем набирает темпы. Руководство Ики-Бурульского района уверено, что в этом году будет обеспечен необходимый запас зерна. Это не менее 60 тысяч тонн. Что на 20 процентов больше, чем в прошлом году.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34