ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






12-04-2016, 13:00

На территории республики полным ходом идут весенне-посевные работы


На территории республики полным ходом идут весенне-посевные работыВесна - самая напряжённая пора для хлеборобов. Сейчас у хорошего хозяина каждый час на счету. Всего в республике под зерновые будет отдана площадь более чем в 200 тысяч гектаров. При этом основными зерносеющими районами Калмыкии традиционно являются Яшалтинский, Сарпинский, Приютненский, Ики-Бурульский и Городовиковский районы. Там побывала Татьяна Шолохова.

На территории республики полным ходом идут весенне-посевные работы. Их планируют завершить до конца текущей недели. И общий клин под зерновые культуры должен составить более 200 тыс га. Сев ранних яровых культур в настоящее время полностью завершён в Ики-бурульском и Городовиковском районах Калмыкии. Ровным дружным всходам на полях самого западного района Калмыкии чуть менее трёх недель. Но им уже можно дать оценку. Специалисты Городовиковского отдела АПК, принимая во внимание недавние дожди, делают свои вполне оптимистичные прогнозы

Вовремя начать полевые работы сельхоз товаропроизводителям Калмыкии позволили средства, полученные в виде несвязанной поддержки в области растениеводства. Они подоспели к началу сева в первой декаде марта. Всего республика получила на эти цели 66 млн рублей. Фермеры направили их на приобретение семян, горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений.

По данным Минсельхоза Калмыкии, в хозяйствах республики всех форм собственности уже приобретено и внесено около 3 тысяч тонн удобрений. Озимые культуры подкормлены на почти 40 тысячах гектаров земли. Если же говорить о видах на урожай нынешнего года в Городовиковском районе Калмыкии, где растениеводство – основная статья доходов, то и здесь, расчеты просты. На погоду в муниципалитете не рассчитывают. Многолетний опыт и крестьянское трудолюбие – вот что всегда было решающим.

Пока из 200 тысяч га пашни засеяно только 29тысяч. Сроки немного затянулись. Сказались дожди. Но работы, сообщают в региональном агроведомстве, идут по плану. И если влаги будет достаточно, как и теперь, то по их расчетам, республика в целом получит почти 350 тысяч тонн зерна.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34