ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








18-03-2016, 13:30

В сельхозпредприятиях республики началась расплодная компания


В сельхозпредприятиях республики началась расплодная компанияВ сельхозпредприятиях республики началась расплодная компания. В марте получены первые телята. А в начале апреля животноводы приступят и к массовому приему ягнят. На сегодняшний день в фермерских хозяйствах уже получено более 3 тысяч голов молодняка крупного рогатого скота. Весна преподносит свои сюрпризы и гуртоправам и чабанам. Внезапные похолодания заставляют их все чаще переходить к стойловому содержанию скота. А значит, животноводам приходится увеличивать расход кормов. О том, как сейчас у них обстоят дела, Зоя Бармагнанова.

На стоянке Константина Лиджиева работа в самом разгаре. У животновода с 15- летним стажем в хозяйстве более 160 коров. Чабан, привыкший к суровому степному климату, считает, что нынешняя расплодная компания будет непростой. Проблем хватает, говорит гуртоправ. Получить приплод – это еще не все. Главное, сохранить его численность.

В период отёла работы хватает всем. Первые телята уже окрепли, и весь световой день находятся в степи.

В этом фермерском хозяйстве этот теленок появился пока 40-м по счету. В прошлом году здесь было получено 184 приплода. В этом году планируется получить столько же. Но главной задачей для животноводов – это сохранить, а в последующем и вырастить полученный молодняк.

На стоянках животноводы сумели сохранить запасы кормов, экономили, как могли. Тут нужно сказать, что хотя прошлый год был отмечен засухой, проблем с заготовкой сена и соломы у сельхозпредприятий не возникло.

В этом году лидерами по получению приплода пока числятся три района – Малодербетовский, Черноземельский и Целинный. Последний, смог пережить не только прошлогоднюю засуху, но и как оказалось выйти в лидеры. На сельхозпредприятиях целинного района различных форм уже получено более 300 телят. Всего же в хозяйствах района имеется более 4 с половиной тысяч коров и нетелей.

Уже в конце мая специалисты сельхозпредприятий республики будут подводить первые итоги расплодной компании. Всего, по данным регионального Минсельхоза, они планируют получить в этом году около 25 тысяч телят и свыше 260 тысяч ягнят.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34