ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






20-01-2016, 14:11

Зимовка поголовья скота проходит в штатном режиме


Зимовка поголовья скота проходит в штатном режимеВ хозяйствах Октябрьского района зимовка поголовья скота проходит в штатном режиме. Кормами сельхозпредприятия обеспечены на 89 процентов, а некоторые хозяйства на все 100, что позволяет реализовывать излишки кормов в соседние районы. Кроме того, во многих сельскохозяйственных предприятиях уже сейчас полным ходом идет подготовка к весенней окотной компании и отёлу крупного рогатого скота. Подробности в репортаже Мергена Бевинова.

Особая забота тружеников села самого северного района республики в настоящее время - проведение зимовки скота. По оперативным сведениям отдела АПК на сегодняшний день сельхозпредприятия обеспечены кормами более чем на 87 процентов, а некоторые хозяйства, такие как – «50 лет Октября» - имеют стопроцентную обеспеченность. Как и во всех районах, с целью контроля над ходом зимовки и координации действий по оказанию необходимой помощи в случае чрезвычайных ситуаций в Октябрьском районе создан оперативный штаб.

В многоотраслевом сельхозпредприятии 50 лет Октября особо развито растениеводство, основанное на орошаемом земледелии. В частности, на рисовой оросительной системе, благодаря которой выращивают рис, пшеницу, ячмень и кормовые культуры. Сейчас все животноводческие стоянки хозяйства на 100% обеспечены собственными кормами. Кроме того, погодные условия позволяют выпасать поголовье на рисовых чеках. Подножного корма там вполне достаточно, рассказывает гуртоправ Владимир Эрендженов, поэтому расход кормов пока минимальный, и это позволяет хозяйству значительно сэкономить запас грубых кормов.

Зимовка проходит без особых проблем, да и состояние поголовья хорошее. В настоящее время почти во всех хозяйствах ведутся подготовительные работы к окотной компании. Для животноводов самый трудный период даже не зимовка, а предстоящая весна. Когда каждый килограмм кормов на учете, а до хорошего травостоя еще далековато - говорит начальник отдела АПК Октябрьского района Артур Джанджиев.

Как сообщили в Минсельхозе региона, в целом зимовка скота в Калмыкии проходит без осложнений. С учетом остатков прошлых лет, объем имеющихся грубых кормов составил 120 тыс. тонн, а на начало зимовки скота было заготовлено свыше 720-ти тыс. Всего в нынешнюю зимовку вошло более 680-ти тыс. условных голов КРС. А пока в минсельхозе надеются, что эта зима будет более благосклонной по отношению к животноводам, и она пройдет без осложнений.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34