ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






25-11-2015, 12:35

Зимовка проходит в штатном режиме


Зимовка проходит в штатном режимеГлавная задача животноводов республики - успешно провести зимовку. Погодные условия пока позволяют им выпасать скот весь световой день. Даже на случай стойлового содержания, кормов хватит до конца зимовки, говорят специалисты Ики-Бурульского района. Но всё же, чабаны и гуртоправы не сбавляют темпов, готовясь к непредвиденным ситуациям. Ведь от того, как пройдет зимовка, будут зависеть и результаты окотной кампании. О том, как подготовились фермеры к самой ответственной поре, и какие прогнозы они делают на будущий год – рассказывает Айна Гуспанова.

Зимовка проходит в штатном режиме, говорят животноводы. В связи с относительно теплой погодой, которая установилась в эти дни, все еще используется подножный корм. Чабаны стараются, чтобы поголовье как можно больше находилось на пастбище, чтобы сохранить качество тонкого волокна. Глава КФХ Баина Авяшева говорит, что в дальнейшем здесь планируют увеличить численность овец породы меринос. У этих животных хороший экстерьер. Кроме того тонкорунная шерсть позволяет им выдержать как суровый климат, так и знойную жару. А мясо отличается вкусовыми качествами. В хозяйстве также имеется поголовье КРС.

Создать крестьянско-фермерское хозяйство семья Авяшевых решила в 2008 году. Супруги взяли в собственность земельный пай площадью более одной тысячи гектаров. Тогда на этом месте, где сейчас стоит дом и производственная база, был пустырь. Главное для животноводов успешно провести зимовку. Маточное поголовье требует особого содержания. А потому сбалансированный рацион кормления в зимний период - это необходимость. От того, как пройдет зимовка, будет зависеть и результаты окотной кампании, которая начнется уже в марте. Фермеры ожидают богатый приплод.

При всех трудностях, с которыми сталкиваются фермеры, все же наша земля и кормит, и укрепляет семьи тружеников, считает глава Ики-Бурульского РМО Виктор Санджиев. Сегодня только благодаря поддержке, возможно преодолеть все тяготы и получить настрой на эффективную работу. Весьма действенны последние программы, направленные на помощь начинающим и семейным фермерам.

Для улучшения плодородия земель фермеры района также проводят определенную работу в рамках федеральной программы. Это проведение фитомелиоративных мероприятий, которые требуют дополнительных расходов. Ведь многочисленные отары овец и стада крупного рогатого скота основательно выбили пастбища.

По словам главы района Виктора Санджиева, главное в зимний период, не допустить отхода поголовья. Запас грубых кормов позволит провести зимовку в Ики-Бурульском районе на должном уровне. Зима еще не в полной мере вступила в свои права, но животноводы не сбавляют темпов, готовясь к непредвиденным ситуациям.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34