ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






16-12-2011, 21:18

В Калмыкии зимовка скота проходит в стабильном режиме




В хозяйствах Приютненского района зимовка поголовья скота проходит успешно. Кормами сельхозпредприятия обеспечены на 100 процентов. И во многих сельскохозяйственных предприятиях уже полным ходом идет подготовка к весенней окотной компании.

Особая забота тружеников села в настоящее время - проведение зимовки скота. Погодные условия позволяют пасти овцепоголовье и животные, будут находиться на выпасах, пока не выпадет хороший снег. Расход кормов на животноводческих стоянках минимальный, и это позволяет хозяйствам значительно сэкономить запас грубых кормов.

«Скот подошел к зимовке в хорошей упитанности. Недавно прошло осеменение овец. Думаю, перезимуем без потерь», - считает Иван Цедеев, начальник отдела развития АПК Приютненского РМО.

В одном из ведущих хозяйств района СПК имени Кирова на сегодня 29 стоянок. Сейчас на календаре уже середина декабря, а поголовье всё еще находится на выпасах на подножном корме, которого вполне достаточно, поэтому заготовленное в зимовку сено на сегодня практически не расходуется. Будет хороший задел к весне – говорят местные животноводы.

«Зимовка хорошая. Скот находится только на подножном корму. С 20 марта будем принимать окот», - сообщает Санал Цаганов, старший чабан животноводческой стоянки СПК имени Кирова.

Зимовка проходит без особых проблем, да и состояние поголовья хорошее. В настоящее время почти во всех хозяйствах ведутся подготовительные работы к окотной компании. «И надежды на богатый приплод молодняка этой весной оптимистичные», - рассказывает зоотехник-селекционер хозяйства Владимир Распопов.

В животноводстве самый трудный период даже не зимовка, а предстоящая весна. Именно тогда каждый килограмм кормов на учете, а до хорошего травостоя еще далековато. И из-за недостаточного кормления в этот период как раз и случается падёж. Правда, настоящий хозяин этого не допустит. Ведь у него всё наперёд рассчитано.

Мерген Бевинов, Алексей Ирчинов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34