ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






4-03-2015, 18:00

Господдержка фермерам Калмыкии будет усилена


Господдержка фермерам Калмыкии будет усиленаГосподдержка фермерам Калмыкии будет усилена. Соответствующее соглашение о предоставлении субсидий между правительством региона и министерством сельского хозяйства уже заключено. В этом году на растениеводство предусмотрено более 186 миллионов рублей. Теперь главная задача успешно провести весенне-полевые работы. В некоторых хозяйствах республики значительно сократились посевные площади. В чем причина? и какие меры предпринимаются для того, чтобы получить хороший урожай в материале Ольги Эняевой.

О том, что в хозяйствах республики весенне-полевые работы будут проводиться в непростых условиях, шла речь и на заседание Правительства региона. По данным, профильного министра Санала Адьяева, на 37 процентов ниже от намеченных планов составит посевная площадь под урожай 2015 года. Это еще с учетом многолетних трав и озимых культур.

Особенно беспокоит состояние озимого клина в северных районах. Это Сарпинский и Малодербетовский, где доля не взошедших посевов – до 90 процентов. Поэтому в самое ближайшее время комиссия регионального минсельхоза проведет обследование каждого поля для того, чтобы определить меры по уходу для получения максимального урожая.

В этих же районах непростая ситуация складывается с обеспеченностью семенами, также как и в Приютненском. А ведь для каждого определены объемы сева яровых культур. Как говорят специалисты, получение высокого урожая зависит не только от погодных условий, основой является применение органических удобрений. Кстати, на период проведения весенне-полевых работ их можно приобрести по ценам, которые ниже от расчетной рыночной на 15-20 процентов. Между тем, республика может претендовать на получение субсидий из федерального бюджета при условии обязательного софинансирования. Соответствующее соглашение между Правительством Калмыкии и минсельхозом России уже заключено. Речь идет о 186 миллионах рублей. Это деньги не только федерального центра, но и средства республиканской казны.

Ну, а в эти дни специалисты минсельхоза принимают документы от тех, кто рассчитывает на господдержку. В числе первых фермер из Яшалтинского района Николай Баранов. В этом году он планирует на площади 290 гектаров засеять озимую пшеницу. А еще 60 гектаров займет яровой ячмень.

Для нас сельхозтоваропроизводителей, говорит он, своевременное финансирование дает возможность успешно провести полевые работы. Сейчас уповают на небесную канцелярию, чтобы выпали осадки. Ведь отсутствие запасов влаги может негативно сказаться на урожайность зерновых культур.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34