ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






4-02-2015, 13:16

Аграрии Калмыкии в тревожном ожидании


Аграрии Калмыкии в тревожном ожиданииАграрии Калмыкии в тревожном ожидании. 22 процента озимых культур не взошли. А это значит, что практически четверть клина придется пересеять. Один из тех районов, где ситуация вызывает опасения растениеводов – Сарпинский. Там побывала наша съемочная группа и выяснила, в чем причины неурожая и что необходимо предпринять специалистам. Слово Елене Алексенко.

Голые комья земли, кое-где покрытые снегом. Так выглядят практически все поля в Сарпинском районе. 80% озимых посевов не взошло. Причиной этому стала засушливая осень. Семена пришлось бросать в сухую землю. Из запланированных площадей засеяли только чуть более четырнадцати с половиной тысяч гектаров. И лишь две тысячи шестьсот из них на сегодняшний день в хорошем состоянии. Засуха мучает сельхозтоваропроизводителей района уже на протяжении 7-8 лет. И, несомненно, отражается не только на растениеводах, но и на животноводах. Например, братья Цебековы, рассказывают, что из-за этого приходится закупать корма в других районах и даже регионах. А для заготовки грубых кормов, выезжают на своей технике в Волгоградскую область. Что влечет за собой дополнительные затраты.

Предварительные подсчеты показали, что для проведения весенне-полевых работ в Сарпинском районе необходимо 60 миллионов рублей. В том числе для пересева озимых культур. Однако не все хозяйства располагают средствами. Многие из них и без того находятся в трудном финансовом положении.

В целом по региону из ста сорока тысяч гектаров озимого клина пересеять необходимо 22 процента. А еще необходимы семена на яровой посев. Это порядка тысячи двухсотпятидесяти тонн семян. Весенне-полевые работы уже не за горами. А еще необходимо изыскать на это средства. Всего необходимо 986 миллионов рублей, так что тревожное ожидание растениеводов республики вполне понятны.

В планах же у калмыцких хлеборобов получить в этом году порядка 400 тысяч тонн зерна. 19 тысяч из них – рис. Однако, как говорят сами аграрии, все покажет весна.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34