ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






25-09-2014, 15:19

Новые перспективы для заводчиков калмыцкого скота


Новые перспективы для заводчиков калмыцкого скотаМясное скотоводство может развиваться ускоренными темпами благодаря сложившейся геополитической обстановке в мире. Об этом было сказано на
пятом съезде национальной ассоциации заводчиков калмыцкого скота. Делегаты обсудили ряд вопросов о том, как улучшить селекционную работу и ускорить развитие мясной отрасли. Подробнее обо всем этом в материале Елены Алексенко.

Уже по традиции участники съезда национальной ассоциации заводчиков калмыцкого скота собрались в Элисте. 45 делегатов из 13 субъектов России: Оренбургская, Саратовская, Самарская, Ростовская область, республика Дагестан, Бурятия и даже Якутия. Регионы, где селекционируют и выращивают калмыцкую породу скота. Приветствуя присутствующих, председатель народного хурала республики Анатолий Козачко отметил, что для развития скотоводства открываются новые перспективы, пока дешевеющая нефть обвалила рубль.

Ежегодно в России производится около полутора миллионов тонн говядины. Однако за последние несколько лет поголовье КРС в стране значительно снизилось. А вот поставки мяса из-за границы по состоянию на 1 января 2014 года выросли почти на 47 процентов. Порядка двухсот пятидесяти семи миллионов долларов в год тратится на импорт продукта. А потому принятое не так давно президентом России Владимиром Путиным решение о введении ограничений на поставку импортных продуктов позитивно повлияют на развитие животноводства, считают делегаты съезда.

Калмыцкая порода крупного рогатого скота – старейшая отечественная порода мясного направления. Неприхотливая к кормам и условиям своего содержания, быстро нагуливает вес весной и осенью, сохраняет упитанность во время длительных летних засух и тяжелых зимовок. Обладает хорошими откормочными данными и высоким воспроизводством. А потому именно ей отдают свое предпочтение отечественные сельхоз товаропроизводители.

Огромное значение развитие мясного скотоводства имеет для Калмыкии. Как было отмечено на заседании, ученые отводят сельскохозяйственной республике ведущую роль в мясоперерабатывающем производстве.

В завершении съезда национальная ассоциация заводчиков калмыцкого скота приняла в свои ряды еще несколько членов из Самарской области, Калмыкии и Якутии.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34