Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






30-04-2013, 11:30

В Элисте завершается театральный сезон




Театральный сезон в Элисте завершается. Он был, как обычно, насыщенным и разнообразным. Республиканский Русский театр драмы и комедии и Национальный драматический театр им. Б. Басангова представили в эти месяцы на суд зрителя интересный разноплановый репертуар.

Между двумя театрами калмыцкой столицы идёт своеобразный творческий поединок. И зрителю подчас приходится не просто в его выборе. Если говорить об удачах Национального драмтеатра, то тут, пожалуй, самым запоминающимся событием в нынешнем сезоне стала работа Марины Кикеевой в моноспектакле по пьесе калмыцкого писателя Алексея Балакаева «Судите меня сами».

Также впервые в уходящем сезоне труппа показала новые работы: «Девичья честь» по пьесе Санджи Балыкова, «Ойраты мои, ойраты» Бориса Манджиева, «Семья» Боси Сангаджиевой и неожиданное прочтение пьесы «На всякого мудреца довольно простоты» в постановке режиссёра из северной столицы Евгения Зимина.

Поклонники республиканского Русского театра получили в подарок от актёров в уходящем сезоне 6 премьер. Восторженно встретили зрители «Корсиканку» Иржи Губача. Кстати, Александра Щеглова элистинский зритель смог увидеть сразу в нескольких новых постановках, в том числе и в «Детекторе лжи».

Много внимания в уходящем сезоне артисты уделили детским спектакля: «Поющий поросёнок», «Мадам авария уезжает в Америку». И вот под самый занавес главный режиссёр Русского театра драмы и комедии Владислав Константинов, как факир, из рукава вынимает ещё одну интересную работу для самых маленьких - «Сокровища Бразилии» по пьесе Марии Клары Машаду. Александр Щеглов выступает здесь как постановщик.

Сезон в Русском театре драмы и комедии закрывается 8 мая. Это будет благотворительный спектакль для ветеранов «Рядовые» по пьесе Алексея Дударева. А у главного режиссёра Русского уже планы на предстоящий сезон.

«Вероятно, мы будем открывать сезон 2 премьерами: «Случай в темной комнате» П. Шеффера и «Бабье лето», - признается Владислав Константинов.

Итак, сезон завершается. Но поклонников и служителей сцены ждут новые встречи в новом сезоне. И это снова будет оригинально и неповторимо.

Элла Хаптаханова, Валерий Котинов, Церен Колдаев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34