ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






17-01-2013, 13:47

В Национальном драмтеатре готовится сразу несколько премьер





Этот год для коллектива Национального драматического театра начинается с 2 премьер – «Судите меня сами» по пьесе Алексея Балакаева, которую можно будет увидеть на сцене уже на следующей неделе, и «На всякого мудреца довольно простоты» Александра Островского.

Моноспектакль «Судите меня сами» по пьесе Алексея Балакаева, это классика калмыцкой литературы. Главную героиню Бальджирму играет Марина Кикеева. В ее карьере это первая работа в жанре монолога. Да и в театрах Калмыкии постановка в таком формате - редкость. Как призналась артистка, каждая новая роль – это волнения и стресс. Тем более что на сцене она находится одна, и образ Бальджирмы будет, словно, под увеличительным стеклом.

По словам режиссера Сергея Бурлаченко, идея поставить спектакль появилась давно. Пьеса интересная и объемная, поэтому пришлось искать ходы, продумывать форму, чтобы показать всю красоту этой прозы. Когда в свет вышла книга, она сразу нашла своего читателя.

А вот на другой сцене идет прогон текста будущего спектакля в двух действиях «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе Александра Островского. Премьера ожидается в конце марта. Специально для этой постановки был приглашен молодой, но уже известный в России и за ее пределами режиссер Евгений Зимин.

«На всякого мудреца довольно простоты» - остроумная пьеса, в которой искрометный юмор перекликается с драматизмом. Главную роль, Егора Глумова, доверили молодому актеру Эренцену Авяшкиеву.

По словам художественного руководителя театра Бориса Манджиева, в этом году они планируют спектакли по пьесе Алексея Балакаева. Также в феврале состоится республиканский фестиваль, посвященный 85-летию известного писателя. А к 100-летию Улан Лиджиевой готовят спектакль «Наша Улан».

Так что театралов ждет интересный сезон. Жанровое разнообразие, новые лица, премьеры – поклонникам Мельпомены осталось лишь найти время для просмотра.

Дельгир Эняева, Владислав Бадмараев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34