ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






20-07-2011, 17:03

Юные калмыцкие музыканты на европейском пьедестале




Юные дарования Калмыкии впервые приняли участие в 3-м фестивале искусств монголоязычных народов. В конкурсе, который проходил в Улан-Баторе, приняло участие более 200 певцов, танцоров и музыкантов. Но свои таланты маленькие артисты продемонстрировали не только в Монголии, но и на концертных площадках Европы.

Детский образцовый коллектив «Альвн харадас» и молодежно-танцевальная группа племзавода Улан - Хееч представили на суд зрителей музыкально- поэтическую композицию, а также народные танцы, и современные композиции. Пластика и органичность их движений в сочетании с красочными костюмами стали украшением фестиваля. 9-летняя Арина Шарманжиева не первый раз участвует в международном смотре-конкурсе. Девочка уверена, что такие фестивали доказывают: в мире много талантливых детей. Как, например, Дава Бадаев. В Монголии он показал свое танцевальное мастерство. У него осталось много впечатлений не только от фестиваля, но и от уникальной природы Монголии: причудливые формы скал, линии гор и холмов.

Ребята из Калмыкии исполнили протяжную, лирическую песню на калмыцком, которую зрители приняли на ура, несмотря на незнакомый язык. Как утверждают члены жюри, содержание песни понятно, потому что дети поют о любви к родному краю, о чувствах, о том, как важно, чтобы рядом были близкие люди.

По словам руководителя коллектива Алимы Овьяновой, так получилось, что приглашение для участия в фестивалях в Монголии и в Европе получили одновременно, а поэтому пришлось разделить детей на две группы и подготовить каждой программу. Несмотря на то, что юных участников было много, в Европе на конкурсе «Радуга России» наши дети сумели продемонстрировать лучшие традиции калмыцкого искусства. В итоги стали лауреатами 2 степени.

По словам ребят, «Радуга России» подарила его участникам новых друзей и стала еще одним источникам творческого вдохновения. Кстати, после летних каникул юные артисты будут готовиться к поездке во Францию, где состоится очередной международный фестиваль.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34