Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






18-12-2019, 21:11

Сергею Бурлаченко присвоено звание Народный артист Калмыкии


Режиссеру национального театра Сергею Бурлаченко присвоено звание Народный артист Калмыкии. Награду вручили к 50-летнему юбилею заслуженного деятеля искусств республики. Его постановки не раз отмечены наградами всероссийского и международного уровня. Своими планами юбиляр поделился сегодня с Дельгир Сангаджи-Горяевой.

Любовь, уважение и признание зрителей – это главная награда, говорит народный артист Калмыкии Сергей Бурлаченко. За многолетнюю карьеру он сыграл десятки главный ролей, в том числе в знаменитом мюзикле «Про Федота-стрельца» Аркадия Манджиева и «Цветок волшебный Алтн Зул» Алексея Балакаева. Он сам поставил несколько спектаклей. Сейчас артисты репетируют искрометную музыкальную комедию по пьесе Веры Шуграевой «Шарка-Барка». Режиссер Сергей Бурлаченко.

Бурлаченко из тех, кто способен оригинально преподнести публике любой материал, он всегда находит подход к каждому актеру, говорит художественный руководитель театра Борис Манджиев. Более того, Сергей Владимирович открыл немало ярких талантов. Среди них его ученица, заслуженная артистка Калмыкии Марина Кикеева.

Выпускник Самарского института культуры молодой актер приехал в Элисту 28 лет назад. Сергей Бурлаченко рассказывает, что в тот же день, не разбирая чемодана, хотел купить обратный билет. Но попав на репетицию режиссера, заслуженного артиста России Юрия Шапиро в театре драмы и комедии, передумал. И не жалеет об этом. С тех пор Калмыкия стала для него второй родиной.

Работа в театре не останавливает режиссера, Сергей Бурлаченко преподает уроки актерского мастерства студентам колледжа искусств. Сейчас они готовятся к дипломной работе. Ставят пьесу казахского драматурга Олжаса Жанайдарова «Танцы плюс». Именно эта пьеса убеждает: не делятся молодежные проблемы по национальному признаку. Ученики рассказывают, занятия проходят в очень теплой и дружественной обстановке.

На достигнутом Народный артист Калмыкии Сергей Бурлаченко не собирается останавливаться. Впереди у заслуженного деятеля искусств республики много проектов и идей. Так что свободного времени практически нет.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34