ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








13-04-2012, 12:23

Приключенческий детектив «Шпион» захватил киноманов Калмыкии




В элистинских кинотеатрах вслед за фильмом "Джон Картер" закончился прокат фильма «Шпион» по роману известного писателя Бориса Акунина. Долгожданная премьера прошла на «ура». Автор картины молодой режиссер Алексей Андрианов, по мнению зрителей, выполнил свою работу на «отлично», несмотря на то, что у него за плечами лишь опыт короткометражных лент.

Разножанровый фильм «Шпион» рассказывает об истории начала Великой Отечественной. Война двух разведок, бесконечные интриги и противостояния, ну, и, конечно же, трогательная история любви. Кроме этого действие в фильме разворачивается в весенней Москве, а потому каждый пришедший зритель получит огромный заряд позитива и солнечного настроения.

Хонгр Мутренов – большой поклонник творчества Бориса Акунина. А произведение популярного писателя «Шпионский роман», по которому поставлен фильм, молодой человек прочитал еще, будучи школьником. Книга произвела огромное впечатление, вспоминает Хонгр. Как только появились анонсы об экранизации, он решил, что интересно будет сравнить оригинал и киноверсию.

«Я представлял шпионов по-другому. Юмористический фильм, оставил очень хорошее впечатление», - рассказывает Хонгр Мутренов.

Несмотря на некоторые различия между книгой и киносценарием, продолжает Мутренов, фильм очень понравился. Тем более что и актерский состав впечатляет: главного героя, импозантного боксера Дорина, играет молодой, но перспективный Данила Козловский, а роль брутального старшего майора Октябрьского – Федор Бондарчук. Что же касается сценографии, то режиссерская группа смогла удачно восстановить предвоенную Москву с ее архитектурой и старыми постройками.

Элистинцы, которые предварительно прочитали роман, отмечают, что авторский замысел киноверсии претерпел качественно новые изменения. Эксперимент режиссеров картины получился. Об этом свидетельствуют отзывы зрителей по всей стране. Кроме того, успех остросюжетного фильма – приключения подтверждает и такой факт: несмотря на то, что премьера фильма состоялась еще на прошлой неделе, интерес калмыцких киноманов не пропадал до последнего дня проката.

Несомненно, молодежь помимо замысловатой сюжетной линии привлекли и качественные спецэффекты, и отличная порция юмора. Хотя, в общем, фильм предназначен для аудитории разного возраста и социального статуса. Безусловно, об экранизации популярного романа сейчас много говорят. Но вместо того, чтобы гадать о ее преимуществах или недостатках, лучше посмотреть «Шпиона» самим. Тем более что с 19 апреля решено, прокат фильма продлить.

Надежда Азыдова, Дмитрий Джамбинов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34