ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






12-04-2019, 15:27

История всепобеждающей любви


Современную историю всепобеждающей любви рассказали со сцены Национального драматического театра создатели спектакля по пьесе Василия Шакуева «Выбор Гиляны». Все роли в постановке исполнили школьники и преподаватели Калмыцкой национальной гимназии имени Кичикова.

Со сцены звучит современный калмыцкий язык. И уже с первых минут спектакля зритель вовлечён в водоворот событий в жизни главных персонажей - Гиляна и Наран любят друг друга. И это их искренне чувство преодолевает все препятствия. Для 10-классницы калмыцкой национальной гимназии Эвелины Муткаевой роль главной героини – театральный дебют.

Спектакль, приуроченный к 25-летнему юбилею гимназии, полностью подготовлен её коллективом. Директор учебного заведения Екатерина Ченкураева выступила в роли сценариста и постановщика.

В жизнь главной героини Гиляны внезапно врывается смертельная болезнь. Девушка оказывается перед страшным выбором. Остаться в живых или сохранить жизнь своему ребенку. Это пьеса – размышление о всепобеждающей силе любви.

Исполнитель одной из главных мужских ролей Церен Уланов признался, что ему было сложно передать переживания своего персонажа. Он по–отцовски желает дочери добра, когда решает выдать ее замуж за сына своего богатого и обеспеченного друга. Но Гиляна прямо на сватовстве сбегает к своему возлюбленному.

«Гиляна шиидвр» - это одна из первых пьес известного в республике журналиста и публициста Василия Шакуева. И хотя при постановке она претерпела некоторые изменения, автору близко, то видение, которое предложил режиссёр.

Полуторачасовой спектакль часто прерывался громкими овациями юным актёрам, благодарные зрители не скрывали слёзы искреннего сопереживания.

Спектакль органично дополняют видео зарисовки, созданные специальным корреспондентом ГТРК «Калмыкия», заслуженным работником культуры республики Розой Грицковой. На сцене музыкальные композиции сменяются калмыцкими танцами и благопожеланиями. А судя по тому, как спектакль принимали, у него впереди ещё немало встреч со зрителями.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34