ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








27-03-2019, 15:08

Артисты Калмыкии принимают участие во Всероссийской акции «Культурный минимум»


Артисты Калмыкии принимают участие во Всероссийской акции «Культурный минимум». Накануне они представили для школьников и студентов спектакль «Араш».

Перед зрителями предстают картины из жизни одной калмыцкой семьи, оказавшейся поневоле в далекой сибирской деревне. «Араш» - это спектакль – реквием, скажет в интервью режиссер-постановщик Борис Манджиев. Это дань памяти сотням тысяч безвинных жертв сталинского геноцида.

Заглавную роль девятилетнего мальчика играет Очир Такаев. Примерно в этом возрасте он впервые увидел спектакль, который, по его словам запал в душу. И когда в 2011 ему предложили эту роль, рассказывает Очир, отказать не мог.

Напомним, что постановку «Араш» театр включил в репертуар в рамках акции «Культурный минимум». И он собрал сотни молодых людей. В интервью многие признавались, что мечтали увидеть и спектакль по мотивам «Трех рисунков» Алексея Балакаева.

Между тем, «Культурный минимум» – это и возможность узнать много нового и интересного из истории театров, получить уроки мастерства. А также служители Мельпомены расскажут о сегодняшнем дне. В первую очередь, о новых работах. В стенах Национального театра уже состоялись две премьеры – это «Песнь о Джангаре и его богатырях» и «Хальмг куукд» – о великих дочерях калмыцкого народа, оставивших яркий след в его истории. А еще у театра большие гастрольные планы и участие в фестивалях.

А все это ради того, по словам Бориса Манджиева, чтобы люди не теряли способности чувствовать и сопереживать. Живо воспринимать действительность.

Напомним, 29 марта на сцене - постановка Сергея Бурлаченко «Бамба - дочь степи». Порадует и труппа русского театра комедией «Баба Шанель». Юные зрители увидят спектакль «Суперзаяц и браконьеры».




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34