ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








19-03-2012, 20:41

Через тернии к звездам


Поддержка юных дарований. Как из подающих надежды звезд стать профессионалом? Ежегодно в республике проводится около 300 различных конкурсов и фестивалей, однако выбирать искусство делом всей своей жизни спешат немногие. Говорят, каждый – кузнец своего счастья. Но как узнать, насколько талантлив ребенок, и как обеспечить ему соответствующее будущее?

Эльзятя Батырова пришла в музыкальную школу совсем недавно. Прошло всего полгода, а она уже не может представить себя без музыки. Поэтому на занятиях в классе фортепьяно юная звёздочка проявляет совсем недетское упорство. Ведь впереди первые конкурсы и концерты.

Детские смотры, конкурсы в Калмыкии проводятся постоянно, наши юные таланты участвуют даже в международных фестивалях. Так что, детям есть к чему стремиться. А потому поддержка юным дарованиям сейчас нужна, как никогда. В этом возрасте дается все легко и быстро. Главное – направить ребенка в нужное русло – говорят преподаватели.

«У нас много учеников, которые пошли дальше учиться. Закончили консерватории. Работают по своей специальности», - говорит Ольга Бананова, преподаватель Элистинской детской музыкальной школы № 1.

Среди тех, кто когда-то учился в музыкалке, а затем связал свою жизнь с культурой и искусством профессионально и Мерген Ким. Его творчество хорошо знакомо широкой публике. Свой творческий путь, как и многие юные артисты, он начал еще в детстве.

«Если путь артиста начался в детстве, то он должен идти до конца жизни. Музыка и сцена должны сопровождаться до конца нашего творческого пути», - считает певец Мерген Ким.

Поставить цель и идти к ней невзирая ни на что - не так легко, не у всех юных талантов есть возможность развивать свои способности. Потому дальнейшая социальная поддержка самых лучших из них, скорее всего, в руках родителей. А то, что таких ребят у нас в республике немало, доказывает и конкурс детской песни «Теегин айс», который проходит в эфире ГТРК «Калмыкия». Кто будет допущен во второй тур, предстоит решить телезрителям. Лидеры уже набирают тысячи голосов, и, возможно, кто-то из них сможет успешно перейти из разряда восходящих звезд в число настоящих профессионалов международного уровня. Но для этого их собственных усилий вряд ли достаточно.

Мерген Бевинов, Николай Хулхачиев, Дмитрий Джамбинов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34